Рег. номер: СРО-И-018-30122009
Балтийские СРО:
Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 400 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.
Вихров А.Н.
Личный кабинет для членов Ассоциации СРО «БОИ»
ВходВласти Камчатского края намерены обратиться в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России с просьбой направить в регион дополнительные экспертные организации для всестороннего обследования зданий после разрушительного землетрясения, произошедшего 30 июля. Об этом сообщил губернатор Камчатки Владимир Солодов в своём Telegram-канале, передают РИА Новости Недвижимость.
Заявление было сделано по итогам заседания штаба по ликвидации последствий землетрясения, прошедшего в пятницу. По словам главы региона, уже к 4 августа будет сформирован реестр объектов, нуждающихся в дополнительной инструментальной оценке повреждений. Проверке подлежат как жилые дома, так и социальные объекты.
«Обращусь в Минстрой России с просьбой направить к нам дополнительные экспертные организации для тщательного обследования жилого фонда и социальных объектов на предмет повреждений», — отметил Солодов.
В этот же день губернатор проверил устранение замечаний на территории нового терминала аэропорта Петропавловска-Камчатского и выявил серьёзные недочёты в его работе.
Напомним, 30 июля на Камчатке произошло сильнейшее за последние десятилетия землетрясение магнитудой 8,7. По информации камчатского филиала Федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба РАН», это крупнейшее сейсмическое событие в регионе с 1952 года. В связи с угрозой цунами был введён режим ЧС на Камчатке и в Северо-Курильском районе.
Стихийное бедствие нанесло значительный ущерб: в одном из детских садов обрушилась стена, в аэропорту Петропавловска-Камчатского пострадала женщина. По данным властей, в Сахалинской области жертв и серьёзных разрушений не зафиксировано.