Вступить в СРО изыскателей
Объявления «Готовый бизнес»

Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 400 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.

Вихров А.Н.

Личный кабинет для членов Ассоциации СРО «БОИ»

Вход

ГД одобрила отмену ограничения на публикацию данных об объектах археологии

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается снять запрет на публикацию сведений о местоположении объектов археологического наследия.
В настоящее время такие данные закрыты, что мешает предотвратить случайное разрушение памятников в ходе строительных и земельных работ. К объектам археологического наследия относятся курганы, стоянки, древние захоронения, поселения и другие следы человеческой деятельности. Эти объекты крайне уязвимы, и их невозможно восстановить после повреждения.
По действующему законодательству запрещено публиковать описание границ археологических памятников и координаты их расположения, однако эти данные всё равно вносятся в Единый государственный реестр недвижимости и в градостроительные документы, используемые при планировании застройки.
Из-за недоступности такой информации застройщики и собственники участков нередко по незнанию нарушают целостность археологических объектов. По результатам анализа данных, представленных региональными органами охраны объектов культурного наследия 69 субъектов России, 87% случаев повреждений памятников археологии связаны именно с хозяйственной деятельностью, а не с незаконными раскопками.
Законопроектом устраняется правовая коллизия и предлагается раскрывать сведения об археологических объектах, чтобы защитить их от непреднамеренного уничтожения, что позволит вовремя узнавать о наличии таких памятников до начала строительства или покупки земли. Раскрытие сведений не только усилит защиту культурного наследия, но и поможет снизить убытки от разрушения археологических памятников.
Источник: https://realty.ria.ru/20250710/gosduma-2028372282.html