Вступить в СРО изыскателей
Объявления «Готовый бизнес»

Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 400 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.

Вихров А.Н.

Личный кабинет для членов Ассоциации СРО «БОИ»

Вход

Молодые ученые из пяти российских вузов исследуют вечную мерзлоту на Таймыре

2 июля в Норильске стартовала летняя полевая школа Заполярного государственного университета (ЗГУ), посвящённая изучению вечной мерзлоты. В рамках климатического проекта к ней присоединились 15 молодых ученых из пяти ведущих российских вузов. Об этом сообщает компания «Норникель», передает ТАСС.

Участниками школы стали представители Заполярного госуниверситета, Московского государственного университета, а также впервые — Санкт-Петербургского горного университета, Российского государственного геологоразведочного университета и Уральского федерального университета.

Объединённая команда молодых исследователей будет проводить широкий спектр научных работ на территории от Талнаха до Дудинки. За 1,5 недели участники проекта изучат состав и свойства грунтов на мерзлотных полигонах ЗГУ, освоят методы геофизических исследований, включая электроразведку и георадар, а также познакомятся с особенностями строительства в условиях вечной мерзлоты в Норильске и Дудинке.

«В своих выступлениях на российских и международных конференциях мы рассказываем о наших мерзлотных полигонах и результатах, которые получаем. Исследователи сами обращаются к нам, чтобы предложить научные проекты и опробовать свои технологии непосредственно на природных объектах. К тому же, благодаря поддержке "Норникеля", мы можем приглашать новых ученых и студентов для проведения научных работ, в том числе в рамках выпускных или диссертационных исследований», — отметил директор научно-исследовательского центра ЗГУ Павел Котов.

Заполярный университет проводит летние и зимние полевые школы с 2023 года. Новый формат образовательных курсов рассчитан на студентов и молодых ученых, проявляющих интерес к глобальным климатическим изменениям и проблеме деградации вечной мерзлоты.

Компания «Норникель», в свою очередь, реализует в Норильске крупнейшую в России систему мониторинга вечной мерзлоты. В состав системы входят сотни скважин с температурными датчиками, установленных на различной глубине для отслеживания состояния грунтов. Кроме того, около 900 промышленных и общественных зданий оснащены специальными датчиками, контролирующими их устойчивость.

Источник: https://geoinfo.ru/product/sluzhba-novostej-geoinfo/molodye-uchenye-iz-pyati-rossijskih-vuzov-issleduyut-vechnuyu-merzlotu-na-tajmyre-57055.shtml