На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 400 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.

Вихров А.Н.

Личный кабинет для членов Ассоциации СРО «БОИ»

Вход

Смольный продал инвесторам земельные участки в трёх районах

Три участка площадью более 5 гектаров будут выкуплены для развития промышленности, логистики и общедоступного спорта в Красносельском, Красногвардейском и Приморском районах.
На всех трёх участках у компаний были объекты в собственности, что дало им право на выкуп.
"Нам нужны новые промышленные, спортивные, логистические объекты. Там создаются новые рабочие места и общедоступные общественные пространства — это важно для всех горожан", — подчеркнул губернатор Александр Беглов.
В Красносельском районе землю выкупили в районе жилого комплекса "Балтийская жемчужина". Там планируют развивать спортивные секции, пристроенные к супермаркету спорттоваров. Участок на Ржевке выкупят под строительство склада, согласно инвестпроекту. Площадку в Приморском районе используют для расширения завода "КРОНОС СПБ".
Как писал "ДП", земля под строительство жилья в Петербурге подорожала за год в 2 раза. Если в прошлом году она стоила около 30 тыс. рублей за "квадрат", то в этом составляет уже около 60 тыс. рублей. Причиной этого явления стал массовая покупка земли под застройку девелоперами.
Так, ещё один остров в Петербурге может поменять своё наполнение и стать вместо промышленного жилым. Вслед за Крестовским и Петровским редевелопменту подвергнется Матисов остров. Впрочем, как отметили опрошенные "Деловым Петербургом" эксперты, сделка ещё не завершена и торги за участок продолжаются.