На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 400 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.

Вихров А.Н.

Личный кабинет для членов Ассоциации СРО «БОИ»

Вход

Антон Мороз принял участие в работе V Съезда СПб ТПП

28 апреля 2021 года в Северной столице под председательством президента СПб ТПП Юрия Бурчакова состоялся V Съезд Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты.

В работе Съезда приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, Председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга Кирилл Соловейчик, депутат Госдумы, Председатель Совета СПб ТПП Владимир Катенев, вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев, вице-президент СПб ТПП, вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз, вице-президенты СПб ТПП Людмила Карелина, Татьяна Радион, президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Анатолий Турчак и многие другие.

С приветственной речью перед гостями и участниками Съезда выступил Александр Беглов.

Во вступительном слове Владимир Катенев сообщил, что в работе Съезда также принимают участие представители руководства Торгово-промышленных палат Татарстана, Краснодарского края и Тульской области, после чего делегаты перешли к основной повестке.

Юрий Бурчаков представил доклад о деятельности Петербургской ТПП после IV Съезда СПб ТПП, заслушав который, участники признали работу Палаты за этот период удовлетворительной.

Далее был утверждён Отчет Ревизионной комиссии за период между IV и V Съездами СПб ТПП, и одобрена представленная Людмилой Карелиной Программа деятельности СПб ТПП на 2021-2025 годы.

В рамках рассмотрения вопроса об утверждении новой редакции Устава СПб ТПП, докладчиком по которому выступил Владимир Катенёв, было принято решение представить новую редакцию Устава в уполномоченный госорган для регистрации и, при наличии высказанных им замечаний, предоставить Совету СПб ТПП право вносить в документ редакционные правки.

Кроме того, Съезд утвердил Положение о порядке приема в члены Союза «Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата», выхода из него, прекращения членства и исключения из числа его членов, а также Положение о порядке определения размера и способа уплаты вступительных и членских взносов в ТПП Петербурга.

Затем прошли выборы органов управления. Президентом СПб ТПП, по предложению Юрия Бурчакова, утвердили Владимира Катенева, который в свою очередь выразил слова благодарности за оказанное доверие.

Председателем Совета СПб ТПП избрали Алексея Сергеева (ПАО «Ростелеком»), его заместителями - Сергея Алексеева (ООО «ЭкспоФорум-Интернэшнл») и Юрия Бурчакова, ответственным секретарем назначили Татьяну Радион. Был избран новый состав Совета СПб ТПП в количестве 110 человек, включая Антона Мороза, Александра Вихрова (Ассоциация СРО «Балтийское объединение проектировщиков) и Владимира Быкова (Ассоциация СРО «Балтийский строительный комплекс»), и состав Ревизионной комиссии, куда вошло 7 человек.

В завершение выступили президенты ТПП Тулы, Краснодара и Татарстана, а итоги Съезда от имени ТПП РФ подвёл Максим Фатеев.

 



Антон Мороз принял участие в работе V Съезда СПб ТПП Антон Мороз принял участие в работе V Съезда СПб ТПП Антон Мороз принял участие в работе V Съезда СПб ТПП