На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 500 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.

Вихров А.Н.

Антон Мороз принял участие в VIII Всероссийском съезде НОПРИЗ

21 мая 2020 года в режиме видеоконференции прошёл VIII Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации под председательством президента НОПРИЗ Михаила Посохина.

В Съезде приняли участие вице-президенты НОПРИЗ Александр Гримитлин и Алексей Воронцов, вице-президенты НОСТРОЙ, члены Совета НОПРИЗ Антон Мороз и Александр Ишин, а также другие члены Совета.

К онлайн-трансляции подключился 171 участник.

В рамках повестки дня заместитель руководителя аппарата НОПРИЗ Виталий Ерёмин доложил о регламентирующих документах и о приоритетных направлениях деятельности Ассоциации. Отчет Совета за 2019 год представил Михаил Посохин.

Руководитель Аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин представил отчет по исполнению Сметы расходов на содержание НОПРИЗ и о бухгалтерской отчетности за прошедший год, а председатель Ревизионной комиссии Ирина Мигачева - отчет Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности в 2019 году.

Все отчёты были утверждены делегатами Съезда, после чего участники назначили аудиторской организацией ООО «Вектор Развития» и утвердили представленную Сергеем Кононыхиным Смету расходов на содержание Ассоциации на 2020 год.

Далее была утверждена форма голосования по избранию членов Совета, и Виталий Ерёмин озвучил  правила тайного голосования, которое пройдёт до 29 мая. В бюллетень внесли от ДФО кандидатуру Светланы Диановой и от ПФО – Николая Капинуса.

В завершение Михаил Посохин объявил перерыв на тайное голосование до 11:00 часов 29 мая 2020 года.