Вступить в СРО изыскателей
Объявления «Готовый бизнес»

Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 400 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.

Вихров А.Н.

Личный кабинет для членов Ассоциации СРО «БОИ»

Вход

Петербургские ученые создали сваи из стеклопластика для строительства в зоне вечной мерзлоты

Специалисты Санкт‑Петербургского политехнического университета Петра Великого разработали новое решение для строительства в условиях вечной мерзлоты – облегченную буроопускную сваю из стеклопластика со сниженной материалоемкостью. 

Инженерам удалось снизить вес сваи более чем на 6%, а материалоемкость – на 5% при одновременном росте несущей способности по сравнению с традиционными решениями. Также разработаа цифровая модель, которая способна прогнозировать поведение сваи в многолетнемерзлом грунте с точностью до 95%, что подтверждают проведенные в Якутске испытания.

Полимерные материалы, инновационная конструкция сваи, а также ускорение проектирования с помощью цифровой модели позволяет снизить общие затраты на возведение фундаментов в условиях многолетнемерзлых грунтов до 10%. Одновременно повышается надежность фундаментов и снижается риск аварий и дорогостоящих ремонтов. 

Новая технология может быть востребована в нефтегазовой отрасли, энергетике и жилищном строительстве. Планируется, что путь от испытаний до промышленного освоения займет около пяти лет. 

Разработкой сваи занимались исследователи Научно-технологического комплекса «Новые технологии и материалы» Института машиностроения, материалов и транспорта СПбПУ при поддержке федеральной программы «Приоритет-2030».

Источник: https://archi.ru/news/101418/peterburgskie-uchenye-razrabotali-svai-dlya-stroitelstva-v-usloviyakh-vechnoi-merzloty