Рег. номер: СРО-И-018-30122009
Балтийские СРО:
Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 400 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.
Вихров А.Н.
Личный кабинет для членов Ассоциации СРО «БОИ»
ВходС 1 сентября в Архангельске начнет работу первая в регионе профильная инженерная школа. Об этом сообщил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский в ходе рабочей встречи с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Чернышенко, информирует аппарат вице-премьера, передает ТАСС.
«В этом учебном году в Архангельской области открывают двери две новые школы, при этом одна из них станет уникальным для региона учреждением – школа № 95 в Архангельске будет работать как первая в Поморье профильная инженерная школа», – говорится в сообщении.
В рамках рабочей поездки Дмитрий Чернышенко обсудил с главой региона развитие науки, образования, молодежной политики, туризма, спорта, а также участие области в национальных проектах. По его словам, Архангельская область укрепляет позиции в Национальном рейтинге научно-технологического развития и активно использует меры поддержки в рамках нацпроекта «Молодежь и дети». «Видим эффект – растет количество компаний реального сектора, которые участвуют в деятельности НОЦ “Российская Арктика”», – отметил вице-премьер. Он также подчеркнул значимость работы региона по реализации проектов при поддержке Российского научного фонда и привлечению молодых ученых, для которых создаются молодежные лаборатории.
Одним из ключевых этапов развития научно-образовательной сферы в регионе станет строительство межвузовского кампуса «Арктическая звезда». По словам Александра Цыбульского, появление кампуса в Архангельске станет завершающим звеном в системе подготовки кадров в области. Дмитрий Чернышенко отметил важность проекта, а также необходимость обеспечения технологической связи между заказчиками и партнерами, участвующими в его реализации.
За последние пять лет в Архангельской области построено семь новых школ, рассчитанных на более чем 4 тысячи учеников. Кроме того, модернизированы десятки объектов, а на капитальный ремонт 150 зданий направлено 5,5 млрд рублей.
Вице-премьер также отметил активное участие региона в мероприятиях национального проекта «Туризм и гостеприимство». По мнению губернатора, это одно из перспективных направлений развития: Архангельская область предлагает уникальный туристический продукт, включающий богатое историческое наследие, сохранившиеся памятники культуры и другие объекты, представляющие интерес для интеллектуального туризма.
В завершение встречи Александр Цыбульский представил проект по созданию торгово-ярмарочной площади в поселке Соловецкий. Эта инициатива разработана в рамках подготовки к празднованию 600-летия основания первого монашеского поселения на Соловецком архипелаге.