Рег. номер: СРО-И-018-30122009
Балтийские СРО:
Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 400 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.
Вихров А.Н.
Личный кабинет для членов Ассоциации СРО «БОИ»
ВходРоссия и Казахстан приступили к инженерным изысканиям в районе будущей атомной электростанции большой мощности, которая планируется к строительству на берегу озера Балхаш. Работы стартовали в посёлке Улькен Жамбылского района Алматинской области, сообщают РИА Новости со ссылкой на «Росатом».
На первом этапе специалисты проводят подбор оптимальной площадки для размещения станции и подготовку проектной документации. Инженеры «Росатома» уже начали бурение первой разведочной скважины и отбор проб грунта. Исследования направлены на оценку сейсмической устойчивости, гидрогеологических и других характеристик участка, что имеет ключевое значение для обеспечения безопасности и надёжности объекта. Всего планируется пробурить более 50 скважин глубиной от 30 до 120 метров.
Как подчеркнули в госкорпорации, старт инженерных изысканий — важнейший этап проекта: от него зависят безопасность, соответствие международным и национальным стандартам, минимизация экологических и техногенных рисков, а также экономическая эффективность будущей станции.
В мероприятии приняли участие глава «Росатома» Алексей Лихачёв и председатель Агентства по атомной энергии Казахстана Алмасадам Саткалиев. Лихачёв отметил стратегическую важность строительства АЭС для развития Казахстана и выразил готовность применить весь опыт корпорации в его реализации. Саткалиев добавил, что проект станет основой формирования в стране новой высокотехнологичной отрасли и даст мощный импульс развитию региона, включая создание современной инфраструктуры, школ, детских садов и социальных объектов.
В основу станции лягут современные российские ядерные реакторы ВВЭР-1200 поколения III+, соответствующие строгим международным стандартам безопасности. Эта технология уже применяется в России, Белоруссии, Турции, Египте, Китае и Бангладеш. Срок службы реакторов рассчитан на 60 лет с возможностью продления ещё на 20 лет.
В июне на Петербургском международном экономическом форуме «Росатом» и Агентство по атомной энергии Казахстана утвердили индикативную дорожную карту проекта, которая включает проведение инженерных изысканий, подготовку проектных документов и заключение EPC-контракта на проектирование, закупки и строительные работы.