Рег. номер: СРО-И-018-30122009
Балтийские СРО:
Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 400 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.
Вихров А.Н.
Личный кабинет для членов Ассоциации СРО «БОИ»
ВходC 11 августа вступает в действие Федеральный закон(№ 296-ФЗ от 31.07.2025 «О внесении изменений в статью 39-11 Земельного кодекса Российской Федерации»), обеспечивающий возможность инвестору заранее получить информацию о земельном участке для строительства.
«В рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни», направленного на достижение целей, обозначенных Президентом России в Указе №309, срок реализации объектов капитального строительства должен составить 1000 дней. На работу по сокращению процедур инвестиционно-строительного цикла, синхронизацию федерального и региональных законодательств обращаем особое внимание субъектов РФ. От реализации новых жилых комплексов, объектов социальной, транспортной и коммунальной инфраструктур зависит развитие и рост экономики каждого региона», — сказал замминистра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко.
По новому закону до даты заключения договора аренды можно получить данные о наличии обременений, ограничений, зон с особыми условиями использований и параметрах земельного участка.
Ранее градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), выставленного на торги, выдавался на основании заявления правообладателя земельного участка. Правообладателем становится победитель конкурса после оформления прав на земельный участок.
Теперь для сокращения инвестиционно-строительного цикла информация из ГПЗУ предоставляет участникам аукциона до определения победителя и оформления соответствующих прав на земельный участок.
Такой подход позволяет инициировать процесс архитектурно-строительного проектирования на более раннем этапе инвестиционного цикла.