Вступить в СРО изыскателей
Объявления «Готовый бизнес»

Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 400 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.

Вихров А.Н.

Личный кабинет для членов Ассоциации СРО «БОИ»

Вход

Понятие "мерзлотный контроль" предложили закрепить законодательно

Понятие "мерзлотный контроль" необходимо закрепить в федеральном законодательстве для снижения рисков разрушения инженерной инфраструктуры и жилья.
Такое мнение высказала кандидат экономических наук, исполнительный директор ООО "Научные разработки" Татьяна Красникова.

"Для того, чтобы полноценно со всеми этими направлениями [сохранностью вечной мерзлоты и снижением рисков разрушения инженерной инфраструктуры и жилья] работать, необходимо внесение изменений в федеральное законодательство. <...> Уже много лет говорим про необходимость введения понятия "мерзлотного контроля" на федеральном уровне", - сказала она в ходе дискуссионного клуба "Управление вечной мерзлотой" проектного офиса развития Арктики (ПОРА).

Красникова отметила, что необходимо уточнить перечень общедомового имущества для целей мерзлотного контроля на федеральном уровне. "Поскольку вопрос того, за чей счет ставить счетчики, мы на уровне федерации решили, а вот за чей счет ставить датчики мерзлотного контроля на имуществе граждан, на, соответственно, жилье, на сваях, которые относятся к жилым помещениям, - на федеральном уровне решений нет. И, соответственно, даже если это будет полноценно делаться за счет муниципалитета, на федеральном уровне должно быть установлено соответствующее понятие", - добавила она.