На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 400 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.

Вихров А.Н.

Личный кабинет для членов Ассоциации СРО «БОИ»

Вход

Первый замминистра строительства и ЖКХ РФ выступил на XIII Гайдаровском форуме

Первый заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин выступил на сессии «Новая миссия городов с высоким научным и технологическим потенциалом» XIII Гайдаровского форума, который проходит 13 и 14 января в Москве. Форум традиционно является дискуссионной площадкой, на которой обсуждаются приоритетные задачи, стоящие перед государством на текущий год, в том числе, перспективы дальнейшего экономического роста, тенденции и вызовы социально-экономического развития, состояние бизнес-среды и инвестиционного климата.

Александр Ломакин в рамках своего выступления рассказал о системе управления в сфере территориального планирования, направленного на социально-экономическое развитие страны. «Динамика вовлечения в жилищное строительство новых территорий и объем выданных разрешений на строительство свидетельствуют о сформированном потенциале увеличения объемов жилищного строительства в ближайшие годы. Более половины всего жилья вводится в городах с численностью населения свыше 100 тысяч жителей. Наибольший спрос на жилье в ближайшие годы будет обеспечен в городских агломерациях. Сегодня для развития таких территорий с помощью механизмов «инфраструктурного меню» одобрено 220 проектов социальной, инженерно-коммунальной и дорожно-транспортной инфраструктуры, состоящих из 620 объектов», - отметил Первый заместитель Минстроя России.

Для достижения необходимых целей сбалансированного пространственного планирования и гармоничного градостроительного развития территорий, в том числе и при реализации проектов в сфере науки и образования, Минстроем России совместно с Минэкономразвития России и Росреестром создается Единый институт пространственного планирования Российской Федерации.

Работа этого Института будет сконцентрирована, в первую очередь, на планировании эффективного развития городских агломераций в стране, куда в том числе и должны оптимально быть «вписаны» научные кластеры. В рамках национального проекта «Наука и университеты» предусмотрено оказание государственной поддержки на развитие 15 научно-образовательных центров, создаваемых путем кооперации деятельности образовательных и научных организаций, расположенных в разных регионах. В субъектах, где создаются научно-образовательные центры, научные центры мирового уровня и уникальные установки класса «мегасайенс» до конца 2024 года планируется ввести более 210 млн м2 жилья. Как еще одна мера поддержки - создание современных университетских кампусов мирового уровня. Сейчас прорабатываются проекты 13 таких кампусов.

Источник: https://www.minstroyrf.gov.ru/press/pervyy-zamministra-stroitelstva-i-zhkkh-rf-vystupil-na-xiii-gaydarovskom-forume/