На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 400 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.

Вихров А.Н.

Личный кабинет для членов Ассоциации СРО «БОИ»

Вход

В Петербурге резко сократились объемы ввода жилья

В марте 2021 года в Санкт-Петербурге было введено в эксплуатацию более 102,1 тыс. кв. метров жилой недвижимости, что на 41,5% меньше чем в феврале этого года (174,4 тыс. «квадратов»). Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе правительства города, уточнив, что относительно марта 2020 года показатель вырос на 42% (59,2 тыс. кв. метров).

По информации пресс-службы, в марте этого года было построено 146 домов на 1783 квартиры, включая индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Лидером по объемам ввода в прошлом месяце стал Московский район города. Здесь построили 4 дома на 1115 квартир общей площадью почти 45,7 тыс. кв. метров. В феврале 2021 года этот район был на втором месте с показателем 47,1 тыс. «квадратов» жилья (8 домов, 1077 квартир).

Следующим по объемам жилищного строительства стал Петроградский район Санкт-Петербурга. Здесь в марте 2021 года было возведен 1 дом на 175 квартир общей площадью почти 15,6 тыс. кв. метров. Замыкает тройку лидеров Приморский район города, где в прошлом месяце было введено в эксплуатацию 12,5 тыс. «квадратов» жилья (10 домов, 207 квартир).

Кроме того, в марте этого года было построено 16 объектов общегражданского назначения, что на треть меньше, чем в феврале 2021 года (24 объекта). В число таких объектов вошли детские сады на 90 и 220 мест в Красносельском и Московском районах, а также амбулаторно-поликлинические учреждения, станция скорой и неотложной помощи в Красносельском районе.

Ранее «СГ» сообщала, что с начала 2021 года новостройки в Санкт-Петербурге подорожали на 7,4%, до 155,5 тыс. руб. за кв. метр.

Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/v-peterburge-rezko-sokratilis-obemy-vvoda-zhilya/