На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 400 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.

Вихров А.Н.

В правительстве РФ появится департамент строительства

В правительстве РФ появится семь новых департаментов. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе кабмина, уточнив, что соответствующий документ подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Согласно документу, в правительстве появятся департаменты строительства, здравоохранения, промышленности, регионального развития, социального развития, транспорта и энергетики. В свою очередь, департамент здравоохранения и социального развития, департамент промышленности, энергетики и транспорта, а также департамент регионального развития и инфраструктуры будут упразднены.

В пресс-службе отметили, что решение о преобразовании структуры правительства принято в целях совершенствования работы кабмина и организации контроля за выполнением решений президента России.

«Система государственного управления должна стать более четкой, логичной, отвечающей требованиям времени», — прокомментировал принятые изменения зампред правительства Дмитрий Григоренко.

Ранее «СГ» сообщала, что по поручению президента России Владимира Путина правительство проведет оптимизацию институтов развития, в ходе которой планируется объединить Фонд защиты прав дольщиков и Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Справочно:

О реформе госаппарата Михаил Мишустин объявил в ноябре 2020 года. Ее планируется завершить до 1 апреля 2021 года. Реформа предполагает приведение к единому стандарту штата и организационной структуры министерств и ведомств, сокращение центральных аппаратов на 5%, а территориальных органов на 10%.

Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/v-pravitelstve-rf-poyavitsya-departament-stroitelstva/