На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 500 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.

Вихров А.Н.

Состоялся вебинар «Эксперт Центра оценки квалификации в сфере инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования»

22–24 июля состоялся вебинар «Эксперт Центра оценки квалификации в сфере инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования».

Вебинар организован в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между Советом по профессиональным квалификациям в области инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования и Национальным агентством развития квалификаций в связи с необходимостью подготовки экспертов в области оценки уровня и качества квалификации специалистов, трудящихся в отрасли.

При открытии вебинара было зачитано приветственное слово председателя Совета по профессиональным квалификациям в области инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования Михаила Посохина.

В приветственном слове Михаил Посохин отметил, что важнейшей функцией Совета, согласно Федеральному закону «О независимой оценке квалификации», является организация проведения независимой оценки квалификации, ее развитие на общероссийском уровне. В этой связи вопрос подготовки квалифицированных экспертов является первоочередным.

Вебинар был организован при участии лекторов Национального агентства развития квалификаций Юлии СмирновойМихаила КрощенкоАлексея Перевертайло.

Участие в вебинаре приняло 29 специалистов — будущих экспертов центров оценки квалификаций в области инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования.

По окончании обучения экспертам будут выданы удостоверения о повышении квалификации установленного образца (лицензия Департамента образования города Москвы № 038416 от 19 мая 2017 г.) и сертификат Национального агентства развития квалификаций.
Источник: http://nopriz.ru/nnews/detail_news.php?ID=30519