На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 500 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.

Вихров А.Н.

НОПРИЗ предлагает принять участие в проводимом ФАУ «ФЦС» экспертном отраслевом опросе по цифровизации подготовки и организации строительного производства

В Аппарат Национального объединения изыскателей и проектировщиков поступило письмо ФАУ «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» (далее — ФАУ «ФЦС») от 17.07.2020 № 2618/ф с информацией о реализации Минстроем России комплекса мероприятий по совершенствованию нормативного и технического регулирования в строительной сфере. В частности, проводятся работы по переходу к системе управления жизненным циклом объектов капитального строительства путем внедрения технологий информационного моделирования.

Одним из мероприятий, проводимых в 2020 году, является выполнение научно-исследовательской работы по разработке проектов организации
строительства с использованием технологий информационного моделирования.

Задачей указанной работы является разработка требований к результатам информационного моделирования на стадии строительства, а также подготовка предложений по снятию правовых и нормативно-технических барьеров, препятствующих внедрению технологий информационного моделирования на стадии подготовки строительства.

Предлагаем в срок до 18 августа 2020 года принять участие в экспертном отраслевом опросе по цифровизации подготовки и организации строительного производства. Опросный лист размещен на официальном сайте ФАУ «ФЦС» в сети Интернет по адресу: https://www.faufcc.ru/cifrovoe-razvitie/bim/opros/opros 1 .php.

По информации ФАУ «ФЦС», сведения, полученные по результатам прохождения опроса, будут проанализированы и учтены при актуализации планов по совершенствованию нормативного и технического регулирования в строительной сфере.

Письмо НОПРИЗ