На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 500 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.

Вихров А.Н.

Антон Мороз принял участие в онлайн-заседании Совета НОПРИЗ

18 июня 2020 года в режиме видеоконференции состоялось заседание Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков под председательством президента НОПРИЗ Михаила Посохина.
Участие в заседании приняли директор Правового департамента Минстроя России Олег Сперанский, вице-президенты НОПРИЗ Александр Гримитлин, Алексей Воронцов, Азарий Лапидус, вице-президенты НОСТРОЙ, члены Совета НОПРИЗ Антон Мороз и Александр Ишин, руководитель Аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин, его заместитель Алексей Кожуховский, председатель Комитета НОПРИЗ по инженерным изысканиям Владимир Пасканный и другие.
Выступая с докладом о структуре НОПРИЗ, Михаил Посохин сообщил, что в нацобъединении вместо Комитета по профессиональному образованию был создан Комитет цифрового развития, руководителем которого назначен Александр Гримитлин. Комитет по конструктивным решениям изменили на Комитет по развитию малого предпринимательства. Его руководителем стал Азарий Лапидус. Вместо Комитета по экспертизе и аудиту в Ассоциации теперь действует Комитет по ценообразованию и экспертизе под руководством Александра Вронца. Комитет по саморегулированию возглавил Николай Капинус.
В рамках доклада Сергея Кононыхина о профессиональных стандартах участники утвердили на них технические задания и выделили необходимые денежные средства. Выступивший содокладчиком по данному вопросу Владимир Пасканный попросил выделить на профстандарты дополнительные финансы в размере 1 080 000 рублей. Его просьбу удовлетворили. Александр Гримитлин дополнил выступления коллег, рассказав о ещё шести разработанных профстанартах.
Также участники утвердили техзадание на актуализацию раздела «Архитектура, проектирование, геодезия, гидрометеорология, топография и дизайн» государственного информационного ресурса справочник профессий и перераспределили денежные средства между статьями Сметы расходов на содержание НОПРИЗ на 2020 год.
Владимир Пасканный выступил с докладом о проведении торжественного мероприятия в честь профессионального праздника Дня Изыскателя. Участники подержали решение о выделении денежных средств на подготовку мероприятия и фильма.
В завершение Алексей Кожуховский доложил об утверждении заключений о возможности внесения сведений или об отказе во внесении сведений в государственный реестр саморегулируемых организаций об Ассоциации проектировщиков «Объединение организаций архитектурно-строительного проектирования». Участники повторно проголосовали за внесение сведений о данной Ассоциации в реестр.