На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 500 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.

Вихров А.Н.

Антон Мороз принял участие в пленарном заседании Международного жилищного конгресса

9 октября 2019 года в Санкт-Петербурге в рамках Международного жилищного конгресса состоялось пленарное заседание, посвящённое реализации Национального проекта «Жилье и городская среда». Модератором выступил председатель Наблюдательного совета СПб Международного жилищного конгресса, координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Александр Вахмистров.

В состав президиума вошли вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко, заместитель председателя Правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин, председатель секции Экспертного совета комитета по жилищной политике и ЖКХ Государственной Думы РФ, первый вице-президент Международной ассоциации фондов жилищного строительства и ипотечного кредитования (МАИФ) Валерий Казейкин, председатель Жилищного комитета Правительства Санкт-Петербурга Виктор Борщев, сопредседатель Исполнительного комитета Санкт-Петербургского Международного жилищного конгресса Павел Созинов, руководитель департамента ипотечного кредитования банка ВТБ (ПАО) Валерий Дячкин, президент Фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева, президент Всемирной Федерации по недвижимости FIABCI 2011-2012 гг., полномочный представитель FIABCI в Организации Объединенных Наций, президент корпорации «Адвекс. Недвижимость» Александр Романенко, вице-президент СПб ТПП, вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз, президент Российской гильдии риэлторов Арсен Унанян, генеральный директор компании «ЦИАН ГРУПП» Максим Мельников.

Открыл заседание Николай Линченко, который передал приветствие от Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и рассказал в своём выступлении о развитии жилищного строительства в Северной столице. 

Приветствие Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко зачитал Михаил Москвин. Он также рассказал о развитии строительства жилья в Ленобласти. 

Виктор Борщев осветил работу Жилищного комитета Правительства Санкт-Петербурга и рассказал о решаемых комитетом задачах.

Надежда Косарева рассказала о пройденном строительной отраслью за 15 лет пути и произошедших за это время изменениях в отрасли.

Антон Мороз передал приветствие президента НОСТРОЙ Антона Глушкова в адрес Международного жилищного конгресса и коротко рассказал о результатах мониторинга реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» силами нацобъедиения. Вице-президент НОСТРОЙ особо отметил, что несмотря на объективные успехи в реализации нацпроекта в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в исконно лидирующих по показателям сдаваемого в год объема жилья субъектах, в целом по стране объективные данные указывают на отставание в реализации нацпроекта практически по всем направлениям от заложенных в его паспорте показателей.

«НОСТРОЙ регулярно представляет результаты мониторинга в Минстрой России и в Правительство РФ. Кроме того, мы активно готовим предложения от имени профессионального сообщества, которые позволяют своевременно корректировать нормативную базу, необходимую для реализации нацпроекта «на местах». Эти изменения зачастую поддерживаются профильными органами исполнительной и законодательной власти. Данная работа ведется НОСТРОЙ в ежедневном режиме и в ней могут принимать совместное с нацъобъединением участие все заинтересованные в развитии строительства представители профсообщества», - сообщил Антон Мороз.

Далее с докладами по тематике мероприятия выступили директор ФАУ «Роскапстрой» Юлия Максимова, председатель Совета Межрегионального объединения организаций специального строительства Михаил Викторов и другие. Все участники отметили важность проводимого Конгресса для развития строительного рынка.



Антон Мороз принял участие в пленарном заседании Международного жилищного конгрессаАнтон Мороз принял участие в пленарном заседании Международного жилищного конгрессаАнтон Мороз принял участие в пленарном заседании Международного жилищного конгресса