На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 500 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.

Вихров А.Н.

В «Ольгинской деревне» многодетным вручили ключи от коттеджей

Больше двухсот детей смогли обрести полноценные семьи и переселиться в большие дома благодаря проекту «Ольгинской деревни» в Парголове. Бизнесмены в сотрудничестве с благотворителями реализуют уникальный проект, не имеющий аналогов в России. В День семьи, любви и верности четыре многодетные семьи получили ордера на новые коттеджи.

Деревня эта необычная. Длинная вереница двухэтажных коттеджей, море цветов под окнами. И то, что здесь главные хозяева дети, становится ясно сразу: на открытых верандах шеренги детских велосипедов, горы игрушек и обуви. Перед окнами – разрисованный разноцветными мелками асфальт. Замков здесь нет – можно ходить друг к другу в гости когда хочешь. И к тебе тоже могут заглянуть на огонек в любой момент. Малышей здесь не делят на своих и чужих. Рады всем. Но именно сегодня дома пусты. Хозяева ушли встречать новых жителей детской деревни – четыре многодетные семьи.

Детский городок «Ольгинская деревня» построен специально для семей, в которых есть приемные дети. Жилые дома они получают в бессрочное пользование. Проект реализуется по инициативе благотворительного фонда «Наши дети – будущее Отечества» и при поддержке СК «Дальпитерстрой». Начало было положено шесть лет назад, когда на бывших землях совхоза «Пригородный» появились первые дома для многодетных семей. Тогда мало кто верил в успех этого проекта. Потому что трудно было представить, что просторные коттеджи со всеми удобствами площадью 250 кв. метров, которые строились на этой территории, будут не продаваться, а бесплатно передаваться многодетным. Однако с помощью спонсоров и неравнодушных людей проект развивается уже шестой год. Сегодня в Ольгинской деревне уже построено 19 домов, в которых живут 216 детей.

Все эти дома были рассчитаны на то, что под их крышей будет жить много детей. В каждом коттедже по десять комнат и по пять санузлов. Еще на этапе строительства будущие семьи сами определяли, какой величины должны быть комнаты, где расположить гостиную, а где детские. Также они участвуют в выборе отделки и мебели своего будущего дома. Сделано это для того, чтобы дети, которые и так уже пожили в казенных учреждениях, получили возможность уйти от стереотипов, придуманных строителями. И жили в собственных комнатах, непохожих на комнату брата или сестры.

Чтобы поселиться в Ольгинской деревне, семьи проходят конкурсный отбор. По словам председателя фонда «Наши дети – будущее Отечества» Александра Поспелова, они не только сами должны быть многодетными, но и в перспективе стать опекунами для восьми детей-сирот. И вырастить их до совершеннолетия. После чего коттеджи, в которых семьи живут, передаются им в собственность. Аналогов в городе нет. Участники проекта говорят, что они вдохновлялись опытом императорской России, когда Николай II на собственные средства учредил первый Ольгинский приют. Мальчики и девочки, оставшиеся без родителей, не только жили там, но и обучались ремеслам и выполняли всю домашнюю работу.

Кстати, если домики, в которых будут жить многодетные семьи, внешне одинаковы, то сами семьи очень разные. Жители детской деревни рассказали, что они чаще всего берут к себе братьев и сестер. А еще в каждом домике есть как минимум по двое детей с ограниченными возможностями. Об этом людей никто не просил. Просто такое стало негласным правилом для живущих здесь: не проходить мимо ребенка, которому нужна помощь.

Так, например, одна из семей, которой в этом году был вручен ордер на коттедж, три года назад не прошла такой отбор. В семье был один свой ребенок и два особенных приемных малыша. Проверявшие посчитали, что этого недостаточно для того, чтобы претендовать на право жить в детской деревне. За это время в семье появились еще пять приемных ребятишек. При этом семья заявку на конкурс больше не подавала. Но их нашли и предложили справить новоселье в поселке.

В перспективе в Парголове через год будут достроены семь последних коттеджей. Дальше дома для многодетных семей планируется возводить в Шушарах. А Ольгинскую деревню будут застраивать социальными объектами. Здесь должен появиться центр реабилитации детей с ДЦП, центр социальной помощи инвалидам, центр помощи матерям, спорткомплекс и крытый стадион. Новые объекты будут располагаться в пешей доступности от семейных коттеджей. Детям не придется даже переходить дорогу.

Досье

Первый Ольгинский приют был учрежден императором Николаем II. К 1917 году в стране работали 36 заведений, в которых дети-сироты воспитывались, обучались и получали профессиональную подготовку. Сегодня бизнес стремится возродить эту традицию.

Источник: https://vecherka-spb.ru/2019/07/08/chuzhix-detej-zdes-net/