Вступить в СРО изыскателей
Объявления «Готовый бизнес»

Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 400 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.

Вихров А.Н.

Личный кабинет для членов Ассоциации СРО «БОИ»

Вход

Сенаторы ратуют за дебюрократизацию строительной отрасли

Государственные и муниципальные услуги в сфере строительства должны быть на уровне единых федеральных стандартов и переведены в цифровой формат. Последнее исключит влияние человеческого фактора и снизит нагрузку на девелоперский бизнес. Такие задачи по дебюрократизации строительства сформулировал на парламентских слушаниях «Формирование благоприятного предпринимательского климата в строительной отрасли» председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко.

«В целях ликвидации неоднородной практики предоставления государственных и муниципальных услуг в сфере строительства необходимо внедрение на федеральном уровне единых стандартов оказания услуг», — цитирует сенатора портал ЕРЗ.

Мельниченко напомнил, что с 2012 года улучшение условий ведения предпринимательской деятельности входит в число основных приоритетов экономического развития России. Речь, прежде всего, идёт о сокращении сроков предоставления государственных и муниципальных услуг в градостроительной сфере, об установлении исчерпывающих перечней процедур, необходимых для строительства того или иного объекта, и о создании условий для перехода на электронную форму предоставления услуг.

По каждому из пунктов, по словам парламентария, за семь лет наметился определенный прогресс. Например, «количество процедур для строительства сократилось в три раза, а срок их прохождения — в два». Участники слушаний тоже отметили собственный вклад в дебюрократизацию отрасли. Так, представители Минэкономики сообщили, что ведомство собирает предложения предпринимателей, руководителей профобъединений и экспертов для улучшения бизнес-климата внутри строительной сферы. А представители ТПП РФ рапортовали об успешной координации работы трех экспертных групп, занимающихся вопросами присоединения к инженерным сетям, градостроительной деятельности и территориального планирования.

По итогам парламентских слушаний сенаторы приняли рекомендации в адрес Правительства РФ, Минстроя и региональных органов государственной власти. В частности, кабмину предложено разрешить предельно допустимое отклонение площади построенного объекта капитального строительства на 4 — 5% от ранее заявленной в проектной документации без повторного утверждения проекта. Это необходимо «в целях сокращения административных барьеров, препятствующих оформлению права собственности на построенные объекты недвижимости», аргументировали сенаторы.

Озвучил свои предложения и аудитор Счётной палаты РФ Юрий Росляк. По его мнению нацпроект «Жилье и городская среда» необходимо дополнить механизмом согласования территориального планирования и градостроительной деятельности – с тем, чтобы девелоперы застраивали территории строго в соответствии с генеральным планом, подчеркнул аудитор. Кроме того, по его словам, муниципальным и региональным властям следует иметь перечень разрешенных для жилищного строительства участков и предлагать их бизнесу в соответствии с генеральным планом. А сами генпланы должны предусматривать развитие территорий не до 2014 – 2025 годов, а до 2035 года.

Источник: http://sroportal.ru/news/federal/senatory-ratuyut-za-debyurokratizaciyu-stroitelnoj-otrasli/