На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 500 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.

Вихров А.Н.

Счетная палата готовит рейтинг субъектов федерации по объемам незавершенного строительства

Счетная палата собирает данные о том, как регионы исправляют нарушения по объемам и количеству объектов незавершенного строительства выявленные ведомством в прошлом году.

В настоящий момент контрольное ведомство аккумулирует информацию о том, как регионы исправляют нарушения, выявленные в прошлом году. На основе проверок и заключений СП, а также реакции региональных властей будет формироваться рейтинг субъектов РФ по объему и количеству объектов незавершенного строительства (ОНС).

Отдельное внимание в сообщении уделено Новгородской области. Контрольное мероприятие в этом субъекте, прошедшее в 2018 году, показало, что на балансах государственных и муниципальных заказчиков области числилось 269 ОНС с общим объемом затрат 5 млрд рублей. Для решения накопившихся проблем правительство Новгородской области приняло распоряжение «О снижении объемов и количества объектов незавершенного строительства» и уже приступило к его реализации.

Решать вопросы незавершенного строительства также начали и в Омской области, где на 1 января 2019 года числилось 1026 ОНС на сумму 26,8 млрд рублей. Правительство субъекта уже заявило о консервации двух главных долгостроев региона.

Рейтинг регионов на основе данных о количестве и объемах ОНС Счетная палата обещает составить к наступлению лета. Впоследствии рейтинг будет обновляться автоматически.

Источник: http://sroportal.ru/news/federal/schetnaya-palata-gotovit-rejting-subektov-federacii-po-obemam-nezavershennogo-stroitelstva/