На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 500 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.

Вихров А.Н.

В Москве состоялось заседание Совета НОПРИЗ

18 апреля 2019 года в Москве прошло очередное заседание Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков под председательством Президента НОПРИЗ Михаила Посохина.
На заседании присутствовали член Совета Федерации РФ Алексей Русских, директор правового департамента Минстроя России Олег Сперанский, вице-президенты НОПРИЗ Александр Гримитлин, Алексей Воронцов и другие.
По видеоконференции в заседании приняли участие вице-президент НОПРИЗ Азарий Лапидус и член Совета НОПРИЗ Антон Мороз.
В рамках рассмотрения вопроса о VII Всероссийском съезде руководитель Аппарата Сергей Кононыхин представил предложенные проекты регламента Съезда и Устава НОПРИЗ. Все документы участники поддержали и вынесли на обсуждение при проведении Съезда. Отдельно Александр Гримитлин представил концепцию развития НОПРИЗ с основными направлениями деятельности. Его предложение приняли и также вынесли на Съезд. 
Сергей Кононыхин доложил о результатах голосовании на Окружной конференции за Смету НОПРИЗ: «за» отдали 156 голосов, против - 39.
По Профессиональному конкурсу НОПРИЗ в 2019 году Совет принял решение поддержать его проведение, выделив 6 млн рублей с учётом денежных призов победителям конкурса, а также утвердить его оператора.
Также Алексей Русских внес дополнительное предложение по проведению церемонии награждения победителей конкурса в здании Совета Федерации ФС РФ. Его инициатива была принята участниками Совета.
О ходе работ по разработке «Концепции внедрения системы управления жизненным циклом объектов капитального строительства с использованием технологий информационного моделирования» рассказал член Совета НОПРИЗ Александр Вронец. Его информацию приняли к сведению и рекомендовали выделить дополнительные денежные средства в размере 2,6 млн. рублей для разработки документов и дальнейшего утверждения исполнителя.
Заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Виталий Ерёмин доложил о деятельности Комитетов Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Также он рассказал об изменениях в положение Комитета по инженерным изысканиям для приведения в соответствие с типовым положением, что было также утверждено. 
В рамках рассмотрения вопроса об утверждении заключений о возможности исключения сведений или об отсутствии оснований для исключения сведений о СРО из государственного реестра саморегулируемых организаций выступил Алексей Кожуховский. Принято решение рекомендовать Ростехнадзору исключить СРО НП «АПО» (г. Всеволжск), АС СРО «НОП» (г. Санкт-Петербург), Ассоциацию проектировщиков «Современные технологии проектирования» (г. Санкт-Петербург).
В отношении Союза СРО «Региональная Проектная организация» (г. Екатеринбург) после прений принято решение повторно обсудить вопрос на Совете НОПРИЗ после рассмотрения дополнительной окружной комиссией УФО в связи с вновь открывшимися обстоятельствами – получения информации от ЦБ об утрате организацией компенсационного фонда.
Также члены Совета утвердили заключения о возможности внесения сведений или об отказе во внесении сведений об Ассоциациях в государственный реестр СРО.