На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 500 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.

Вихров А.Н.

Совет Федерации обсудит предложенные Петербургом поправки в 214-ФЗ

В ближайшее время на площадке Совета Федерации пройдет круглый стол, в рамках которого обсудят поправки в 214-ФЗ, предложенные Петербургом. Об этом на заседании рабочей группы «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» Штаба по улучшению условий ведения бизнеса заявил ее руководитель, начальник аппарата вице-губернатора Петербурга Игоря Албина Алексей Золотов.

В нем примут участие сенаторы от российских регионов, представители органов исполнительной власти Петербурга, члены рабочей группы подготовившие поправки в федеральный закон. «У нас сбалансированный документ. Сейчас стоит задача, чтобы все заработало», -  подчеркнул Алексей Золотов.

Напомним, поправки в 214-ФЗ от петербургского строительного сообщества и чиновников, направлены на смягчение последней редакции закона, которая вступает в силу 1 июля 2018 года. Значительная часть предложений связана с регуляцией механизма финансирования долевого строительства.

Источник: https://asninfo.ru/news/79948-sovet-federatsii-obsudit-predlozhennyye-peterburgom-popravki-v-214-fz