Рег. номер: СРО-И-018-30122009
Балтийские СРО:
Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 400 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.
Вихров А.Н.
Личный кабинет для членов Ассоциации СРО «БОИ»
ВходДарья Елагина | Санкт-Петербург
Детские деревни - SOS - особая форма воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, максимально приближенная к семейной. Здесь возвращают ребенку то, что отняла у него судьба, что необходимо для его полноценного физического и духовного развития: любящую и заботливую маму, родных братьев и сестер, тепло домашнего очага.
«Детские деревни - SOS» - это одна из крупнейших в мире благотворительных организаций, целью которой является поддержка и защита сирот и детей из неблагополучных семей. Сегодня в мире существует более 500 подобных деревень.
В нашей стране комитет «Детские деревни-SOS» был открыт в 1994 году. За 17 лет проделана огромная работа, результатом которой является тот факт, что уже более 1300 детей-сирот благодаря этому проекту обрели свой дом в Санкт-Петербурге, Вологде, Пскове, Мурманской, Орловской и Московской областях.
Аббревиатура SOS имеет двоякое значение. С одной стороны - это общепринятое во всех странах обозначение сигнала бедствия, которое в данном контексте говорит о потребности в помощи и защите детей, волею судьбы оказавшихся без дома и без родителей. С другой стороны, SOS - это сокращенная английская фраза «social support», что в переводе обозначает «социальная поддержка».
Мы все привыкли думать, что личность человека формируется именно в семье. Но как быть, если у ребенка нет семьи, если дома он лишний и нежданный, если для родителей разгульный образ жизни и друзья важнее, чем собственные дети? Лучшее место для ребенка - это любящая семья, дом, в котором ему всегда будут рады, люди, которые готовы дать маленькому человеку ответы на все вопросы, утешить его и подарить ласку.
К сожалению, не для всех детей удается быстро найти хорошую семью, поэтому многие попадают в детские дома и приюты. Детская деревня представляет собой селение из кирпичных двухэтажных домов, которые, как правило, располагаются на окраине городов в непосредственной близости от школ, магазинов и так далее, а также в небольших городах или поселках. В каждом доме живет одна семья: 5-6 детей и SOS-мама (профессиональный замещающий родитель), при этом родных братьев и сестер никогда не разлучают.
В Детскую деревню ребята поступают из приютов по направлению глав муниципальных образований, которым подчиняются органы опеки и попечительства. Оптимальный возраст прихода детей - 3-4 года, но на практике большинство детей поступают в возрасте 7 лет, когда зачастую выявляется неблагополучная ситуация в семье.
Деревня не обособлена от мира, дети посещают обычные школы и детские сады, общаются с другими детьми, ходят с мамой в магазин, занимаются в кружках, музыкальных школах, спортивных секциях. На территории деревни находятся стадион, детская площадка, административное здание, в котором проходят встречи и мероприятия. Каждая семья имеет свой огород, в котором дети учатся выращивать растения и ухаживать за ними. В общем, жизнь в такой Детской деревне протекает точно так же, как и у обычных детей.
«Детская деревня-SOS Псков» открылась более года назад, сегодня она является приютом для 40 детей. В деревне располагается 14 домов, которые могут вмещать до 84 воспитанников.
Проект по строительству этой деревни реализуется на территории Псковской области с 2007 года. Строительство осуществлялось за счет средств, выделенных бюджетом Псковской области, фондами «Детские деревни - SOS Норвегия», «Детские деревни - SOS Дания», а также крупными компаниями.
Содействие в реализации проекта «Детская деревня - SOS Псков» оказало также Некоммерческое партнерство «Балтийский строительный комплекс».
В 2009 году на открытии «Детской деревни-SOS Псков» присутствовал президент Партнерства Владимир Чмырев, который впоследствии стал попечителем одного из домов этой деревни.
По мнению Владимира Чмырева, «помогать детям нужно обязательно, ведь они являются будущим нашей страны.
Семья - это сердце общества, и для детей большое счастье иметь свой дом, жить рядом с любящими родителями. Благодаря общению и поддержке дети обретают уверенность в себе, веру в будущее, мечты и цели. В сентябре этого года мы с женой навещали деревню, встречались с ребятами, привезли им подарки к новому учебному году. Юле, которая стала первой жительницей дома, находящегося на нашем попечении, подарили компьютер, чтобы она хорошо училась и получала только отличные отметки. Мне всегда приятно видеть благодарность и счастье в глазах детей, которых так сильно обидела судьба».
В детской деревне живут приветливые и добрые дети, которые всегда рады гостям, именно поэтому приезжать в Псков для Владимира Чмырева - это радость. В преддверии Нового года он желает всем детям здоровья, счастливой жизни, крепкой, дружной семьи и больше улыбок.
Есть мнение
Представители бизнес-структур ни в коем случае не должны оставаться в стороне, обязаны проявлять свою социальную ответственность. Очень хочется верить в то, что количество организаций, которые занимаются благотворительностью, будет увеличиваться с каждым годом
Александр Вихров, заместитель председателя Комитета по образованию и аттестации Национального объединения проектировщиков
Есть мнение
Дети-сироты - это, безусловно, острая социальная проблема, для решения которой одной помощи государства, конечно, недостаточно. Поэтому я надеюсь, что хотя бы частично проблему можно преодолеть через оказание спонсорской помощи.
Антон Мороз, председатель Комитета по информационному обеспечению НОП