Рег. номер: СРО-И-018-30122009
Балтийские СРО:
Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 400 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.
Вихров А.Н.
Личный кабинет для членов Ассоциации СРО «БОИ»
ВходГрадостроительный комплекс Москвы подготовил обширную просветительскую программу в рамках форума «Территория будущего. Москва 2030». Центральной темой мероприятий станет создание города будущего и внедрение современных технологий в развитие столицы.
«Москва – один из самых стремительно развивающихся мегаполисов мира. В ежедневной работе градостроители используют современные технологии, цифровые сервисы. Часть нашей программы на форуме посвящена тому, как строится город будущего и каким он будет», – подчеркнула первый заместитель начальника Управления координации деятельности Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы Мария Дерунова.
Сегодня в столице активно внедряются передовые технологии и сервисы, позволяющие прогнозировать и предотвращать возможные проблемы. Применяются современные отделочные материалы и технологическое оборудование, а на этапе проектирования объектов используется принцип цифровизации. Для увязки инженерных систем новых зданий и сооружений с действующей инфраструктурой, а также для минимизации коллизий внедряются элементы технологий информационного моделирования.
Особое внимание уделяется лазерному сканированию. Этот метод позволяет создать облако точек и совместить его с моделью, что наглядно демонстрирует отклонения и помогает оперативно устранить недочеты.
Уже действующие решения, а также перспективные разработки будут представлены 21 августа на панельной дискуссии «Умный город: цифровая инфраструктура будущего». Мероприятие пройдет в новом кампусе МГТУ им. Н.Э. Баумана, расположенном на территории технологического прогресса «Облачные города».
Отдельная часть программы посвящена развитию метрополитена. 23 августа состоится лекция «Метро завтра: зачем расширять сеть?». Руководитель департамента стратегии и управления изменениями АО «Мосинжпроект» Ярослав Беляев расскажет о причинах расширения столичной подземки, о новых станциях и линиях, которые появятся в городе в ближайшие годы. Лекция пройдет в новом кампусе МГТУ им. Н.Э. Баумана.
30 августа там же состоится лекция «Редевелопмент промышленных зон в новом технологическом укладе». Ее участники узнают, как инновационная трансформация промышленных территорий способствует развитию производственного потенциала Москвы и почему столица является драйвером инновационного развития России.
Кроме того, каждую пятницу в мультимедийном павильоне «Искусство строить» в парке искусств «Музеон» проходят лекции о роли современных технологий в урбанистике, инновационных подходах к формированию городской среды и влиянии архитектуры на жизнь людей.
Форум-фестиваль «Территория будущего. Москва 2030» представляет жителям и гостям столицы главные инновации и достижения города во всех сферах жизни. В его рамках в ЦВЗ «Манеж» проходит выставка «Та самая Москва».
С 1 августа по 14 сентября москвичей и гостей столицы ждут культурные, спортивные, образовательные и другие мероприятия, посвященные развитию мегаполиса. Масштабный проект позволит смоделировать образ Москвы и увидеть, какой она станет уже через несколько лет.