Рег. номер: СРО-И-018-30122009
Балтийские СРО:
Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 400 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.
Вихров А.Н.
Личный кабинет для членов Ассоциации СРО «БОИ»
ВходВ Ленинградской области официально утвердили обновленную схему территориального планирования, куда вошли 30 перспективных площадок для развития промышленности и агропромышленного комплекса.
Среди них значатся индустриальные парки «Бокситогорский», «RAUM Бугры», «Мурманские ворота», а также специализированные кластеры, бизнес-инкубаторы и крупные сельхозпредприятия.
Как пояснил председатель комитета градостроительной политики Игорь Кулаков, решение о закреплении этих объектов на уровне регионального планирования придает проектам статус официально поддерживаемых областью. «Это дает инвесторам дополнительные гарантии, повышает их юридическую уверенность, а также открывает доступ к инфраструктуре, налоговым льготам и иным мерам господдержки», — отметил он.
В обновленной схеме предусмотрены территории для предприятий растениеводства, птицеводства, молочного животноводства и ряда промышленных производств. Документ устанавливает точные границы территориальных зон, определяет виды разрешенного использования земель, а также фиксирует санитарно-защитные зоны с учетом требований действующих норм СанПиН.
Новая редакция полностью заменит предыдущую и будет внесена в федеральную государственную информационную систему территориального планирования. Это не только приведет документацию в соответствие с современными потребностями экономики региона, но и станет инструментом для более активного привлечения инвестиций.
Благодаря утвержденной схеме у региона появляется прочная правовая база для создания и модернизации инженерной инфраструктуры, строительства производственных комплексов и развития логистических узлов. В результате предприниматели и инвесторы смогут реализовать долгосрочные проекты с уверенностью в стабильности и поддержке со стороны властей.
Власти Ленинградской области подчеркивают, что документ охватывает 13 районов региона и учитывает перспективный рост производства, развитие транспортной сети и формирование новых точек экономического роста. Теперь инвесторам станет проще запускать проекты, получая необходимые разрешения и рассчитывая на помощь в решении инфраструктурных вопросов.
В долгосрочной перспективе обновленная схема призвана стать драйвером развития промышленности и сельского хозяйства области, увеличивая инвестиционную привлекательность региона и создавая новые рабочие места.