Рег. номер: СРО-И-018-30122009
Балтийские СРО:
Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 400 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.
Вихров А.Н.
Личный кабинет для членов Ассоциации СРО «БОИ»
ВходРазмораживание вечномерзлых грунтов на всей территории Мурманской области, которое произойдет из-за исчезновения средних отрицательных температур воздуха в Арктике, приведет к изменению водного баланса рек и озер региона, а также усилит такие геоморфологические процессы, как водоснежные потоки (разновидность селей) и оползни-сплывы. Об этом говорится в результатах исследований, проведенных учеными Института океанологии им. П.П. Ширшова Российской академии наук (РАН) и Института водных проблем Севера Карельского научного центра РАН.
«Подобные природные явления могут оказать негативное воздействие не только на транспортную инфраструктуру в исследуемом регионе, но и на инженерные сооружения, защита которых должна осуществляться темпами, опережающими потепление регионального климата», — указали ученые.
По данным авторов исследования, которые приводит РБК, температура западной части российской Арктики с середины 20 века повысилась на 2-4°С и к концу 21 века может увеличиться еще на 6-10°С при дальнейшем росте выбросов парниковых газов.
При этом, как отмечают ученые, температура в Арктике растет быстрее, чем в среднем на планете. Потепление и усиление влажности воздуха распространяется с запада на восток и называется «атлантификацией», поясняют ученые. Наиболее значительное повышение температуры фиксировалось в ноябре и апреле. Это свидетельствует о более позднем начале зимы и раннем ее завершении, сказано в результатах исследований.
Также уточняется, что увеличение температуры и влажности воздуха исследуемого региона привело к росту теплосодержания нижнего слоя атмосферы. Таким образом, в ближайшие 30 лет это потепление продолжится и составит 2-3°С в малой зависимости от сценария выбросов парниковых газов.
В научном сообществе есть и другое мнение: изменение течений в Атлантике может, напротив, принести похолодание в Западную и Северную Европу. В особенности, по мнению научного руководителя Института физики атмосферы им. А.М. Обухова РАН Игоря Мохова, это повлияет «на Запад, на Арктику, район Баренцева моря, Мурманск».
Ранее в Мурманске был перекрыт очередной максимум температуры воздуха для конца октября: новое значение +9,8°С вместо +9,3°С, зафиксированных в 2000 году. Синоптики объясняли происходящее влиянием циклонической деятельности в Баренцевом море. В среднем на севере европейской части РФ температура превышала норму на 6-8 градусов.