На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 400 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.

Вихров А.Н.

Личный кабинет для членов Ассоциации СРО «БОИ»

Вход

В Госдуму внесен законопроект о статусе апартаментов

Группа сенаторов во главе с первым вице-спикером Совета Федерации Андреем Яцкиным и депутат Госдумы Евгений Москвичев внесли в Госдуму законопроект о правовом статусе апартаментов. Документ вводит в сферу правового регулирования понятие «многофункциональное здание», предоставляет право субъектам РФ устанавливать нормативы инфраструктурного обеспечения этих зданий и распространяет на них действие Жилищного кодекса и 214-ФЗ.

«Многофункциональные здания», согласно определению, состоят из нежилых и жилых помещений и расположены вне границ жилой застройки — в общественно-деловой зоне. Законопроектом предлагается дополнительно установить критерии для расположения таких зданий в составе территориальных зон и требования к расположению внутренних жилых и нежилых помещений, а также распространить на них действие Жилищного кодекса РФ.

Кроме того, законопроект предоставляет право субъектам РФ устанавливать нормативы обеспечения многофункциональных зданий социальной и прочей инфраструктурой, определяет порядок перевода нежилых помещений в жилые и предоставления собственникам помещений права общей долевой собственности на общее имущество.

Наконец, для повышения защищенности граждан, приобретающих апартаменты в многофункциональных зданиях на этапе строительства, предлагается распространить на указанные правоотношения обязательное применение норм 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…», предусмотренных для случаев привлечения денежных средств граждан для долевого строительства многоквартирных домов.

Источник: http://sroportal.ru/news/federal/v-gosdumu-vnesen-zakonoproekt-o-statuse-apartamentov/