На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 500 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.

Вихров А.Н.

Антон Мороз: «XI Всероссийская строительная конференция обещает стать крупнейшим профильным мероприятием в этом году»

11 сентября этого года в Санкт-Петербурге состоится XI Всероссийская конференция «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство». Мероприятие будет проходить в рамках Форума «Устойчивое развитие». За десять лет своего существования Конференция стала значимым отраслевым событием федерального масштаба, в рамках которого обсуждаются актуальные вопросы отрасли. О предстоящей встрече мы решили побеседовать с вице-президентом НОСТРОЙ Антоном Морозом.

— Антон Михайлович, в сентябре планируется проведение Всероссийской конференции «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство». Расскажите, пожалуйста, каким будет мероприятие в этом году? Ожидает ли участников что-то новое?

— В этом году мы расширяем формат нашего мероприятия, и оно приобретает ещё большую значимость не только для жизни Санкт-Петербурга и Северо-Западного округа, но также для строительного комплекса всей страны.

Конференция пройдет в рамках Форума «Устойчивое развитие», который откроет программу мероприятий 11 сентября. Он уже стал хорошей традицией для Санкт-Петербурга, Ленинградской области и всего Северо-Западного региона. Ввиду этого, мы сформировали широкую межотраслевую программу. После пленарной части форума стартует XI Конференция по строительству. Сразу после конференции в городе на Неве запланировано проведение Съезда Национального объединения строителей.

С учётом количества делегатов Съезда Национального объединения строителей и регионов присутствия мы понимаем, что состоится широкое обсуждение проблем строительной отрасли, актуальных не только для развития всех направлений строительства Северо-Запада, но и страны в целом.

За счёт объединения трёх таких крупных мероприятий на одной площадке мы ожидаем и серьёзнейший состав участников. На данный момент, приглашён и вице-премьер, и руководитель Дом.РФ, а также губернаторы Санкт-Петербурга, Ленинградской области и остальных регионов Северо-Запада, представители делегации Совета Федерации Государственной Думы РФ, Министерства строительства во главе с Министром строительства, который предварительно подтвердил своё участие.

Фактически, с учётом обстоятельств, связанных с распространением коронавирусной инфекцией, которые серьёзно изменили график форумов и конференций, предстоящая встреча обещает стать крупнейшим в этом году мероприятием в области строительства.

— Какие темы станут основными в рамках Конференции?

— Среди ключевых тем — нацпроект «Жилье и городская среда», а также ряд других национальных проектов, связанных не только со строительством. В частности, будут обсуждаться вопросы ценообразования, проблемы бизнеса в эпоху пандемии коронавируса, программа экономического развития страны, которая была подготовлена по поручению Президента РФ. Как отметил глава страны, сейчас лучшее время, чтобы обеспечить граждан комфортным и достойным жильём. И с учётом тех мер, которые сегодня принимаются в данном направлении, можно сказать, что мы живём в прорывной момент.

— Каковы Ваши ожидания от предстоящего мероприятия?

— Все наши ожидания связаны с тем, что мы сможем детально, в формате «живого микрофона» определить, какими способами мы будем решать задачи, поставленные Президентом России. В рамках совещаний открытого и закрытого формата мы обсудим, каким образом в ближайшее время будет двигаться локомотив экономики нашей страны, которым является строительная отрасль.

Источник: http://www.all-sro.ru/interview/anton-moroz-xi-vserossiiskaya-stroitelnaya-konfere