На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 500 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.

Вихров А.Н.

Марат Хуснуллин назвал приоритетом снижение административных барьеров для застройщиков

Снижение административных барьеров в строительной отрасли является одним из приоритетов строительного блока правительства РФ. Об этом журналистам сообщил вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин.

 

«В прошлом году было много принято законодательных инициатив для упрощения процедур в строительстве. На основании принятых законов нужно будет выпустить несколько десятков подзаконных актов на федеральном уровне. Кроме того, по ряду поправок должны быть приняты законодательные решения на региональном уровне», - отметил вице-премьер, добавив, что необходимо выстроить законодательную вертикаль, чтобы эти решения работали на реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда».

 

Вице-премьер отметил, что в ближайшее время планируется провести всероссийское селекторное совещание с регионами, в ходе которого представители субъектов предметно расскажут, что им мешает строить. «Снятие барьеров - целевая задача. Исходя из этого мы будем принимать решения, организационные или законодательные», - подчеркнул он. 

 

Отвечая на вопрос «Стройгазеты» о планах по господдержке создания инфраструктуры для новых жилых массивов, Марат Хуснуллин сказал, что проводится оценка соответствующей госпрограммы (программа «Стимул», - прим. ред). «В рамках ввода жилья мы смотрим, какие сети у нас есть, каких нет. После завершения этой работы на рассмотрение правительства РФ будут вынесены предложения по дальнейшей реализации программы», - сказал вице-премьер.

СГ-Онлайн