На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 500 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.

Вихров А.Н.

В Москве состоялось заседание Совета НОПРИЗ

21 ноября 2019 года в Москве состоялось заседание Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков под председательством президента НОПРИЗ Михаила Посохина. 

Участие в мероприятии приняли директор Правового Департамента Минстроя России Олег Сперанский, вице-президент, координатор НОПРИЗ по СЗФО Александр Гримитлин, председатель Ревизионной комиссии, координатор НОПРИЗ по ПФО Ирина Мигачева, координатор НОПРИЗ по ЦФО Александр Тихонов,

руководитель Аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин и другие члены Совета. 

По видеоконференции участие в заседании принял вице-президент НОСТРОЙ, член Совета НОПРИЗ Антон Мороз. 

В ходе рассмотрения вопроса о VIII Всероссийском съезде участники назначили его проведение на 21-22 апреля в гостинице «Рэдиссон Славянская», утвердили повестку дня Съезда, норму представительства от саморегулируемых организаций, а также график проведения Окружных конференций на 2020 год.

Далее приняли к сведению отчет Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности НОПРИЗ за 9 месяцев текущего года и заслушали доклад о перераспределении денежных средств между статьями Сметы расходов на содержание нацобъединения на 2019 год. С рекомендациями по доработке утвердили материалы по разработке раздела «Архитектурно-строительное проектирование и инженерные изыскания» Стратегии развития строительной отрасли Российской Федерации до 2030 года и Концепцию внедрения системы управления жизненным циклом объектов капитального строительства с использованием технологий информационного моделирования. По вопросу о контрольных комиссиях в федеральных округах было принято решение подготовить новое Положение. 

Кроме того, делегаты рекомендовали исключить из госреестра СРО Ассоциацию СРО «МежРегионПроект» и Союз «Национальная организация проектировщиков» и поддержали решение контрольной комиссии перенести рассмотрение вопроса в отношении Объединения проектировщиков опасных производственных объектов «СПЕЦПРОЕКТОБЪЕДИНЕНИЕ» до получения решения по результатам проверки Ростехнадзора. 

Ассоциацию «Объединение Строительно-Проектных Организаций» (Липецк) и Ассоциацию «СФЕРА изыскателей» было рекомендовано включить в реестр.