На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 500 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.

Вихров А.Н.

В Перми запустили новое производство для изготовления ракетных двигателей, построенное петербургским инжиниринговым центром

ЭЛТЕХ СПб, один из лидеров комплексного инжиниринга в России, завершил проект по созданию заготовительного производства на ПАО «Протон-ПМ».

25 октября на загородной площадке ПАО «Протон-ПМ» под Пермью состоялась торжественная церемония открытия нового заготовительного производства, в которой приняли участие генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Д. Рогозин, губернатор Пермского края М. Решетников, представители Правительства Пермского края и Администрации города Перми, предприятий-партнёров ПАО «Протон-ПМ» и СМИ, а также генподрядчика проекта – АО «ЭлТех СПб».

Договор на реконструкцию и техническое перевооружения производства между ПАО «Протон-ПМ» и АО «ЭлТех СПб» предусматривает также работы по модернизации механосборочного и испытательного производств. Проект реализуется в рамках организации на ПАО «Протон-ПМ» серийного производства перспективных жидкостных ракетных двигателей.

На новых мощностях заготовительного производства площадью более 10 000 м2 организован входной контроль материалов в лабораториях, аналогов которым нет во всем регионе, участок раскроя и покраски, универсальная автоматизированная линия термообработки. Исполнительный директор ПАО «Протон-ПМ» Дмитрий Щенятский подчеркнул в своем обращении на церемонии, что открытие нового заготовительного корпуса станет очередным шагом на пути к лидерству его предприятия среди серийных производителей ракетных двигателей. Решения и технологии, примененные при реализации проекта, позволят на 30% сократить цикл изготовления ракетных двигателей и почти в 1,5 раза снизить их стоимость.

По словам генерального директора АО «ЭлТех СПб» Игоря Любавина, участие в таком стратегически важном для страны проекте – без преувеличения, историческая веха для развития компании: «Мы гордимся партнерством с лидерами российской ракетно-космической промышленности и тем, что смогли внести свой вклад в развитие отрасли».

Источник:  http://www.eltech.com/