На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 500 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.

Вихров А.Н.

7 июля изыскатели отметили свой профессиональный праздник

Президент НОПРИЗ Михаил Посохин поздравил изыскательское сообщество с профессиональным праздником

В обращении президента НОПРИЗ говорится:

«Уважаемые коллеги, дорогие друзья! От имени Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков поздравляю вас с профессиональным праздником — Днем изыскателя!

Инженерные изыскания являются одной из важнейших стадий процесса строительства, неотъемлемым элементом проектирования капитальных сооружений. Именно инженерные данные, учитывающие несущую способность грунтов, глубину залегания грунтовых вод, влияние геологических процессов на участке будущего строительства, определяют оптимальное место и характер расположения строящегося объекта, его конструктивные особенности. От качества инженерно-строительных изысканий зависит не только качество построенного объекта, но его безопасность и срок эксплуатации.

В процессе своей истории отечественная изыскательская отрасль, зародившаяся еще в XVI столетии, проделала огромный эволюционный путь. От небольших профильных подразделений в составе крупных проектных предприятий, не имевших в своем распоряжении ни серьезного оборудования, ни транспорта, до территориальных трестов инженерно-строительных изысканий, сформированных на основании Постановления Совета Министров РСФСР от 7 июля 1962 года № 905 “Об упорядочении организации инженерно-строительных изысканий для промышленного и жилищно-гражданского строительства на территории РСФСР”.

Результатом реализации данного документа стало создание на базе подразделений проектных организаций Ленинградского, Архангельского, Горьковского, Воронежского, Куйбышевского, Татарского, Ростовского, Краснодарского, Свердловского, Челябинского, Новосибирского, Кемеровского, Красноярского, Иркутского и Хабаровского совнархозов, министерств и ведомств РСФСР, Советов Министров автономных республик, крайисполкомов и облисполкомов территориальных трестов инженерно-строительных изысканий — ТИСИЗов, выполнявших впоследствии инженерно-геологические изыскания на многочисленных объектах промышленного и гражданского строительства как на территории нашей страны, так и за ее пределами.

С возникновением института саморегулирования 12 ноября 2009 года было учреждено Национальное объединение изыскателей (НОИЗ), главными задачами которого стали разработка правовых актов в области саморегулирования, представительство и защита прав и интересов членов НОИЗ в органах государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных и судебных структурах, налаживание взаимодействия между изыскательскими СРО. Спустя еще пять лет произошло слияние национальных объединений изыскателей и проектировщиков, результатом которого стало рождение НОПРИЗ.

Инженерам-изыскателям, первопроходцам на территориях будущих строек, присущ особый, удивительный дух товарищества, взаимной поддержки и профессиональной ответственности, проверенный в суровых полевых условиях и надежно гарантирующий профессиональный успех.

В этот праздничный день желаю вам отличного здоровья, крепкого семейного счастья и благополучия!».

Источник: http://nopriz.ru/nnews/nashi-pozdravleniya/info.php?ID=28699