На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 500 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.

Вихров А.Н.

Президент раздал новые поручения

Президент страны Владимир Путин выдал новые поручения председателю правительства и министерствам, связанным с реализацией национального проекта «Жильё и городская среда».

Согласно документу, девелоперам упростят получение разрешительной документации на строительство при условии  перевода продаж жилья в новостройках на схему эскроу-счетов. Подготовить соответствующие изменения в законодательство поручено премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе Банка России Эльвире Набиуллиной. Срок – 1 июля текущего года.

Также главе правительства, но уже к 15 декабря, поручено обеспечить подготовку и утверждение стандарта комплексного развития территорий, который необходимо будет учитывать при актуализации нормативных правовых актов в области стандартизации и технического регулирования в сфере архитектурно-строительного проектирования и строительства, при разработке документов, связанных с территориальным планированием, градостроительным зонированием и благоустройством территорий.

Главе Минстроя Владимиру Якушеву поручено к началу лета представить предложения о внесении в законодательство изменений, предусматривающих при проектировании и строительстве обязательное создание архитектурно­-планировочных решений, обеспечивающих формирование современной, качественной городской среды, а также сохранение и восстановление территорий исторических поселений.

К той же дате (1 июня) президент ждёт предложения от правительства и АО «ДОМ.РФ» по совершенствованию механизмов строительства жилья посредством организации жилищно-строительных и прочих специализированных кооперативов, создаваемых в целях удовлетворения потребностей россиян в комфортном и доступном жилье.

Источник: http://sroportal.ru/news/federal/prezident-razdal-novye-porucheniya/