На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 500 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.

Вихров А.Н.

Изменился перечень банков, соответствующих требованиям Правительства России, для размещения средств СРО по состоянию на 1 февраля 2018 года

Центральный Банк Российской Федерации в связи с письмом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 10.11.2016 г. № 37294-ХМ/02 направил информацию о кредитных организациях, соответствующих требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 27.09.2016 № 970 «О требованиях к кредитным организациям, в которых допускается размещать средства компенсационных фондов саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства». По состоянию на 1 февраля 2018 года в перечень входят 13 кредитных организаций:

  1. АО ЮниКредит Банк;
  2. ПАО «БИНБАНК»;
  3. Банк ГПБ (АО);
  4. Банк ВТБ (ПАО);
  5. АО «АЛЬФА-БАНК»;
  6. ПАО Сбербанк;
  7. ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК»;
  8. ПАО Банк «ФК Открытие»;
  9. ПАО РОСБАНК;
  10. ПАО «Промсвязьбанк»;
  11. Банк «ВБРР» (АО);
  12. АО «Райффайзенбанк»;
  13. АО «Россельхозбанк».

Напомним, в конце сентября 2016 года Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о требованиях к банкам, в которых допускается размещение средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций (СРО). Одним из главных критериев является наличие у кредитной организации собственных средств не менее 100 млрд рублей. Также среди требований – наличие у банка генеральной лицензии Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций.

 Источник: http://nostroy.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=8690