На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 500 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.

Вихров А.Н.

Перечень видов работ по инженерным изысканиям, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, приказ № 238 от 26.05.2011

 
 

Копия документа

 

УТВЕРЖДЕНО

решением годового Общего собрания членов

Некоммерческого партнерства

«Балтийское объединение изыскателей»

(протокол от 12 ноября 2015 года № 11-ОСЧ/И/15)

 

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ

видов работ по инженерным изысканиям, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, решение вопросов по выдаче свидетельств о допуске к которым, отнесено  к сфере деятельности Ассоциации саморегулируемой организации «Балтийское объединение изыскателей»

 

 

 

г. Санкт-Петербург

2015 год

 

 

I. Общие положения.

 

1.1. Настоящий Перечень видов работ по инженерным изысканиям, которые оказывают влияние безопасность объектов капитального строительства (далее - «Перечень») разработан с соблюдением положений Федерального закона от 01 декабря 2007 года № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», Градостроительного кодекса РФ, Постановления Правительства РФ от 19.11.2008 № 864 «О мерах по реализации Федерального закона от 22 июля 2008 года № 148-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», а так же на основании Приказа Министерства регионального развития РФ от 30 декабря 2009 года № 624 «Об утверждении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства», Приказа Министерства регионального развития РФ от 26 мая 2011 года № 238 «О внесении изменения в приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 30 декабря 2009 года № 624 «Об утверждении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства».

1.2. Настоящий Перечень, а так же изменения и дополнения к нему утверждаются решением Общего собрания членов Ассоциации саморегулируемой организации «Балтийское объединение изыскателей» (далее по тексту также «Ассоциация») принимаемым большинством голосов от общего числа членов Ассоциации присутствующих на Общем собрании. Порядок вступления настоящего Перечня в силу устанавливается решением Общего собрания, принимаемым одновременно с решением о его утверждении.

1.3. Согласно пункту 7 статьи 3 Федерального закона «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» № 99-ФЗ от 5 мая 2014 года, настоящий Перечень видов работ по инженерным изысканиям, которые оказывают влияние безопасность объектов капитального строительства, вступает в силу с момента внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о государственной регистрации изменений учредительного документа Ассоциации в связи с приведением Устава и наименования Ассоциации в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции вышеуказанного Федерального закона).

 

II. Виды работ по инженерным изысканиям.

 

1. Работы в составе инженерно-геодезических изысканий

1.1. Создание опорных геодезических сетей.

1.2. Геодезические наблюдения за деформациями и осадками зданий и сооружений, движениями земной поверхности и опасными природными процессами.

1.3. Создание и обновление инженерно-топографических планов в масштабах 1:200 - 1:5000, в том числе в цифровой форме, съемка подземных коммуникаций и сооружений.

1.4. Трассирование линейных объектов.

1.5. Инженерно-гидрографические работы.

1.6. Специальные геодезические и топографические работы при строительстве и реконструкции зданий и сооружений.

 2. Работы в составе инженерно-геологических изысканий

2.1. Инженерно-геологическая съемка в масштабах 1:500 - 1:25000.

2.2. Проходка горных выработок с их опробованием, лабораторные исследования физико-механических свойств грунтов и химических свойств проб подземных вод.

2.3. Изучение опасных геологических и инженерно-геологических процессов с разработкой рекомендаций по инженерной защите территории.

2.4. Гидрогеологические исследования.

2.5. Инженерно-геофизические исследования.

2.6. Инженерно-геокриологические исследования.

2.7. Сейсмологические и сейсмотектонические исследования территории, сейсмическое микрорайонирование.

3. Работы в составе инженерно-гидрометеорологических изысканий

3.1. Метеорологические наблюдения и изучение гидрологического режима водных объектов.

3.2. Изучение опасных гидрометеорологических процессов и явлений с расчетами их характеристик.

3.3. Изучение русловых процессов водных объектов, деформаций и переработки берегов.

3.4. Исследования ледового режима водных объектов.

4. Работы в составе инженерно-экологических изысканий

4.1. Инженерно-экологическая съемка территории.

4.2. Исследования химического загрязнения почвогрунтов, поверхностных и подземных вод,  атмосферного воздуха, источников загрязнения.

4.3. Лабораторные химико-аналитические и газохимические исследования образцов и проб почвогрунтов и воды.

4.4. Исследования и оценка физических воздействий и радиационной обстановки на территории.

4.5. Изучение растительности, животного мира, санитарно-эпидемиологические и медико-биологические исследования территории*.

5. Работы в составе инженерно-геотехнических изысканий

(Выполняются в составе инженерно-геологических изысканий или отдельно на изученной в инженерно-геологическом отношении территории под отдельные здания и сооружения)

5.1. Проходка горных выработок с их опробованием и лабораторные исследования механических свойств грунтов с определением характеристик для конкретных схем расчета оснований фундаментов.

5.2. Полевые испытания грунтов с определением их стандартных прочностных и деформационных характеристик (штамповые, сдвиговые, прессиометрические, срезные). Испытания эталонных и натурных свай.

5.3. Определение стандартных механических характеристик грунтов методами статического, динамического и бурового зондирования.

5.4. Физическое и математическое моделирование взаимодействия зданий и сооружений с геологической средой.

5.5. Специальные исследования характеристик грунтов по отдельным программам для нестандартных, в том числе нелинейных методов расчета  оснований фундаментов и конструкций зданий и сооружений.

5.6. Геотехнический контроль строительства зданий, сооружений и прилегающих территорий.

6. Обследование состояния грунтов основания зданий и сооружений.


______________________________________________________________________

* Данные виды и группы видов работ требуют получения свидетельства о допуске на виды работ, влияющие на безопасность объекта капитального строительства, в случае выполнения таких работ на объектах, указанных в статье 48.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

 

 

по состоянию на 07.04.2016 г. 18:45