На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 500 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.

Вихров А.Н.

В России ограничат использование устаревших технологий в строительстве

Минстрой России видит одной из своих главных задач ограничение использования устаревших технологий в строительстве.

Об этом на сегодняшнем совещании под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева по развитию производства промышленной продукции, необходимой для обеспечения реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

«Одна и ключевых задач, которая поставлена в рамках паспорта нацпроекта - это установление ограничений использования устаревших технологий в проектировании и строительстве. Это одна из главных задач, которыми мы будет заниматься с 2019 по 2024 год», - сообщил он.

По словам Владимира Якушева, в рамках этой задачи необходимо актуализировать и создать более 700 нормативных технических документов.

«Эта работа системно финансируется и идет последние четыре года. В рамках этого удалось обеспечить возврат науки в техническое нормирование строительства. Более 90 новых параметров, методик и расчетных положений были получены в результате прикладных научных исследований и вошли в нормативную базу в 2016-2018 годах. Теперь эту работу необходимо продолжить», - отметил глава Минстроя.

Источник: https://asninfo.ru/news/84871-v-rossii-ogranichat-ispolzovaniye-ustarevshikh-tekhnologiy-v-stroitelstve