На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 500 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.

Вихров А.Н.

Путин одобрил создание госбанка для финансирования строительства жилья

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ создать специальный банк для финансирования строительства многоквартирных домов. Об этом говорится в поручении, размещенном на сайте Кремля.

Согласно документу, в законодательство РФ будут внесены изменения, предусматривающие создание с участием АО «ДОМ.РФ» специализированной кредитной организации (уполномоченного банка в сфере жилищного строительства) для финансирования девелоперских проектов по возведению многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

В документе обозначен срок исполнения поручения - 15 апреля 2019 года. Ответственным за выполнение поручения назначен председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Ранее глава ДОМ.РФ Александр Плутник заявлял о планах по созданию универсального ипотечно-строительного банка на базе банка ДОМ.РФ (ранее «Российский капитал»). Отмечалось, что финансовое учреждение сосредоточится на разработке единой экосистемы жилищной сферы: от кредитования граждан до развития банковского сопровождения и проектного финансирования застройщиков. На данный момент дочерний банк госкомпании уже входит в число лидеров рынка ипотечного кредитования.

Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/putin-odobril-sozdanie-gosbanka-dlya-finansirovaniya-stroitelstva-zhilya-/