На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Роль полноценных инженерных изысканий нельзя переоценить, ведь от их качества зависят стоимость и успех строительства в целом, надежность функционирования объектов при последующей эксплуатации, безопасность сооружений и окружающей среды. Поэтому я не ошибусь, называя изыскательские работы основой проектирования и строительства объектов.
Сегодня порядка 250 организаций, входящих в нашу Ассоциацию, осуществляют добросовестную и качественную работу, столь необходимую для развития транспортной, социальной инфраструктуры и промышленных объектов России. В целях защиты интересов членов Ассоциации СРО «БОИ» мы поддерживаем постоянный диалог с представителями органов государственной власти и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, направленный на реализацию экономических и законодательных механизмов, которые способствуют сохранению и развитию изыскательских организаций, приведению нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечению отрасли квалифицированными кадрами и внедрению инновационных технологий..

Вихров А.Н.

В рамках Съезда НОПРИЗ состоялось рабочие совещание с руководством Минстроя России

22 ноября 2018 года в Москве по окончании VI Всероссийского Съезда НОПРИЗ состоялось рабочее совещание руководства НОПРИЗ, членов Совета, Координаторов НОПРИЗ с Министром Строительства и ЖКХ РФ Владимиром Якушевым , при участии руководителя Правового департамента Минстроя России Олега Сперанского и должностных лиц Минстроя России.
Так, в совещании приняли участие президент НОПРИЗ Михаил Посохин, вице-президенты НОПРИЗ Александр Гримитлин, Алексей Воронцов, Азарий Лапидус,  представители Аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин, Алексей Кожуховский , Виталий Ерёмин, члены Совета Антон Мороз, Илья Константинов, Юлия Илюнина , Александр Ишин, Наталья Маслова, Анвар Шамузафаров , Фирдинат Ганеев, Игорь Белов, Николай Маркин, а также Координаторы НОПРИЗ по федеральным округам Наталья Доценко, Александр Панов, Александр Назимов, Александр Фокин и член Ревизионной комиссии НОПРИЗ Ирина Мигачёва.  
В начале совещания Владимир Якушев поздравил присутствующих с удачным проведением Съезда, с переизбранием президента НОПРИЗ Михаила Посохина на новый срок. Также глава Минстроя России пожелал эффективной работы совместно с ведомством по всем направлениям, заявленным в майских указах Президента РФ, в Послании Федеральному Собранию.  
Представители Министерства заверили, что готовы видеть и слышать в нацобъединении эффективного партнёра, рассматривать все предложения, поступающие от экспертного сообщества в ведомство в рабочем режиме. Кроме того, выразили готовность быстро на них реагировать и обсуждать, и при нахождении общей позиции и взаимопонимания подключаться к исполнению.
Кроме того, Владимир Якушев рассказал о стоящих перед Министерством задачах на ближайшие 4 года по исполнению майских указов в части жилищной политики, технического, сметного и нормативного регулирования, ценообразования и развития территорий.
Михаил Посохин поблагодарил главу Минстроя России за выступление и заверил, что нацобъединение и в дальнейшем будет тесно работать с ведомством.
В ходе совещания представители НОПРИЗ озвучили актуальные вопросы, волнующие проектное и строительное сообщество, саморегулируемые организации, в рамках которых необходимо тесное взаимодействие при принятии решений совместно с Минстроем России.
Отдельно участниками совещания был рассмотрен вопрос о законопроекте, в котором предлагается использовать компенсационные фонды строительных саморегулируемых организаций для финансовой помощи обманутым дольщикам. Ранее данный вопрос поднимался на комитете по саморегулированию НОПРИЗ, где Антон Мороз сообщал об инициированном совещании в Госдуме РФ для обсуждения этого законопроекта, а также представлял аргументированную позицию и мнение о невозможности приятия данного законопроекта.
В свою очередь, Владимир Якушев отметил, что Правительство РФ дало отрицательное заключение по данному законопроекту, что было поддержано участниками совещания.
Также присутствующие обсудили вопрос о необходимости развития территориального планирования, всех институтов развития жилищного строительства, таких как деревянное домостроение, малоэтажное строительство.