На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Роль полноценных инженерных изысканий нельзя переоценить, ведь от их качества зависят стоимость и успех строительства в целом, надежность функционирования объектов при последующей эксплуатации, безопасность сооружений и окружающей среды. Поэтому я не ошибусь, называя изыскательские работы основой проектирования и строительства объектов.
Сегодня порядка 250 организаций, входящих в нашу Ассоциацию, осуществляют добросовестную и качественную работу, столь необходимую для развития транспортной, социальной инфраструктуры и промышленных объектов России. В целях защиты интересов членов Ассоциации СРО «БОИ» мы поддерживаем постоянный диалог с представителями органов государственной власти и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, направленный на реализацию экономических и законодательных механизмов, которые способствуют сохранению и развитию изыскательских организаций, приведению нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечению отрасли квалифицированными кадрами и внедрению инновационных технологий..

Вихров А.Н.

За нарушение сроков предоставления градостроительных документов будут штрафовать

Комитет Совета Федерации по экономической политике одобрил в минувший вторник принятый Госдумой законопроект о введении штрафов для органов власти за нарушение сроков предоставления градостроительной документации в информационные системы.

По словам первого зампредседателя комитета Сергея Калашникова, закон разработан в связи с изменениями, внесёнными в Градостроительный кодекс, на предмет порядка формирования и ведения информационных систем градостроительной деятельности и усиления ответственности органов государственной власти. Обсуждаемый в СФ документ вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях. В нём устанавливается административная ответственность органов государственной власти и местного самоуправления за нарушение сроков направления документов для размещения в государственных информационных системах обеспечения градостроительной деятельности, пояснил сенатор. Согласно закону, штраф для должностных лиц составит от 10 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей.

Источник: http://sroportal.ru/news/federal/za-narushenie-srokov-predostavleniya-gradostroitelnyx-dokumentov-budut-shtrafovat/