На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Роль полноценных инженерных изысканий нельзя переоценить, ведь от их качества зависят стоимость и успех строительства в целом, надежность функционирования объектов при последующей эксплуатации, безопасность сооружений и окружающей среды. Поэтому я не ошибусь, называя изыскательские работы основой проектирования и строительства объектов.
Сегодня порядка 250 организаций, входящих в нашу Ассоциацию, осуществляют добросовестную и качественную работу, столь необходимую для развития транспортной, социальной инфраструктуры и промышленных объектов России. В целях защиты интересов членов Ассоциации СРО «БОИ» мы поддерживаем постоянный диалог с представителями органов государственной власти и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, направленный на реализацию экономических и законодательных механизмов, которые способствуют сохранению и развитию изыскательских организаций, приведению нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечению отрасли квалифицированными кадрами и внедрению инновационных технологий..

Вихров А.Н.

Владимир Якушев: Мы пока не готовы переходить на ресурсный метод ценообразования в строительстве

Переход на ресурсный метод ценообразования в строительстве пока невозможен.

Об этом заявил глава Минстроя РФ Владимир Якушев на круглом столе «Законодательное обеспечение газификации и развития региональных рынков газа. Вопросы технологической и коммерческой доступности газа» в Тюмени.

Он подчеркнул, что переход с базисно-индексного метода определения сметной стоимости на ресурсный метод приведет к удорожанию строительства.

«То, что было у нас достигнуто, - это удешевление строительства, это компетенция Минстроя. При строительстве объектов, в том числе линейных, если посмотреть объективно, при ресурсном методе стройматериалы будут дороже. Это непростая задача, с ней нужно серьезно разбираться. Мы не готовы переходить на ресурсный метод сейчас. Должен быть промежуточный вариант между базисно-индексным и ресурсным методом. С этим мы сейчас работаем, иначе мы будем создавать негативные процессы, а этого очень бы сильно не хотелось», - пояснил министр, сообщает «Агентство нефтегазовой информации».

Источник: https://asninfo.ru/news/83332-vladimir-yakushev-my-poka-ne-gotovy-perekhodit-na-resursnyy-metod-tsenoobrazovaniya-v-stroitelstve