На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Роль полноценных инженерных изысканий нельзя переоценить, ведь от их качества зависят стоимость и успех строительства в целом, надежность функционирования объектов при последующей эксплуатации, безопасность сооружений и окружающей среды. Поэтому я не ошибусь, называя изыскательские работы основой проектирования и строительства объектов.
Сегодня порядка 250 организаций, входящих в нашу Ассоциацию, осуществляют добросовестную и качественную работу, столь необходимую для развития транспортной, социальной инфраструктуры и промышленных объектов России. В целях защиты интересов членов Ассоциации СРО «БОИ» мы поддерживаем постоянный диалог с представителями органов государственной власти и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, направленный на реализацию экономических и законодательных механизмов, которые способствуют сохранению и развитию изыскательских организаций, приведению нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечению отрасли квалифицированными кадрами и внедрению инновационных технологий..

Вихров А.Н.

В России создадут систему мониторинга за созданием комфортной городской среды

В рамках федерального проекта по формированию комфортной городской среды будет создана система мониторинга за его реализацией, которая позволит контролировать сроки и качество работ гражданам и профильным ведомствам. Об этом журналистам сообщил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

По его словам, речь идет о системе, с помощью которой россияне смогут следить за сроками и результатами работ по благоустройству общественных территорий. «Непосредственное участие граждан в этой программе очень важно, как в плане инициирования и выбора конкретных проектов, так и в плане общественного контроля», - подчеркнул вице-премьер.

Виталий Мутко отметил, что, в целом, будет налажен строгий контроль за реализацией национальных проектов по всем направлениям. «Мониторинг будет организован и со стороны федерального центра, и со стороны субъектов РФ», - сказал он.

Зампред правительства также сообщил, что есть фактически готовое, согласованное с Минфином, решение, о том, что средства федерального бюджета в рамках проекта по созданию городской среды будут направляться регионам на благоустройство общественных территорий.

«Мы считаем правильным, если благоустройством дворов займутся муниципалитеты. Важно действовать масштабно, чтобы результатами благоустройства пользовались все горожане. Кроме того, стоит задача сформировать комплексный подход к горсреде, который предполагает одновременное улучшение ситуации в коммунальной сфере и состояния дорог, - отметил Виталий Мутко. – В 2019 году мы будем постепенно синхронизировать соответствующие взаимоувязанные нацпроекты».

Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/v-rossii-sozdadut-sistemu-monitoringa-za-sozdaniem-komfortnoy-gorodskoy-sredy/