На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 500 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.

Вихров А.Н.

В законодательство введут понятие «ветхое жилье»

В рамках выработки механизмов, которые будут направлены на недопущение появления прироста объемов аварийного фонда, планируется проработать подход к появлению ветхого жилья и пересмотреть само понятие ветхого жилья.

Об этом в интервью «Российской газете» рассказала замминистра строительства и ЖКХ РФ Наталья Антипина.

«В настоящее время понятия "ветхое жилье" в законодательстве нет, но мы этим термином оперируем. По сути, ветхое жилье тоже уже значительно изношено, но аварийным еще не стало. Поэтому для него нужны особые условия эксплуатации - регулярные обследования и поддерживающий ремонт», - пояснила она.

По словам Натальи Антипиной, планируется уточнить определение аварийного жилья, ввести понятие «ветхого» и определить порядок капитального ремонта ветхого фонда.

Источник:

https://asninfo.ru/news/83112-v-zakonodatelstvo-vvedut-ponyatiye-vetkhoye-zhilye