На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Роль полноценных инженерных изысканий нельзя переоценить, ведь от их качества зависят стоимость и успех строительства в целом, надежность функционирования объектов при последующей эксплуатации, безопасность сооружений и окружающей среды. Поэтому я не ошибусь, называя изыскательские работы основой проектирования и строительства объектов.
Сегодня порядка 250 организаций, входящих в нашу Ассоциацию, осуществляют добросовестную и качественную работу, столь необходимую для развития транспортной, социальной инфраструктуры и промышленных объектов России. В целях защиты интересов членов Ассоциации СРО «БОИ» мы поддерживаем постоянный диалог с представителями органов государственной власти и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, направленный на реализацию экономических и законодательных механизмов, которые способствуют сохранению и развитию изыскательских организаций, приведению нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечению отрасли квалифицированными кадрами и внедрению инновационных технологий..

Вихров А.Н.

В Санкт-Петербурге прошла Окружная конференция членов НОПРИЗ по СЗФО

18 октября 2018 года в Санкт-Петербурге состоялась Окружная конференция членов НОПРИЗ по Северо-Западному федеральному округу.

В состав президиума вошли президент НОПРИЗ Михаил Посохин, вице-президент НОПРИЗ, член Совета НОПРИЗ Александр Гримитлин, Член Совета НОПРИЗ Азарий Лапидус, координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Александр Вахмистров, руководитель Аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин и представитель Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета.

В начале мероприятия с приветственными словами к участникам обратились Александр Гримитлин и Александр Вахмистров.

Михаил Посохин выступил с докладом о текущем состоянии дел в проектно-изыскательской отрасли.

На заседании члены НОПРИЗ рассмотрели два вопроса повестки дня. По вопросу выдвижения кандидата на должность президента НОПРИЗ по СЗФО выступили члены Совета НОПРИЗ Антон Мороз, Сергей Афанасьев и Сергей Алпатов. Они поддержали кандидатуру Михаила Посохина на должность президента НОПРИЗ. По итогам голосования подавляющим большинством члены Совета выбрали Михаила Посохина президентом НОПРИЗ.

Кроме того, на заседании обсуждался вопрос о внесении изменений в регламентирующие документы НОПРИЗ. Это вызвано необходимостью введения квоты в состав комиссии по Уральскому федеральному округу. Данное предложение было единогласно поддержано участниками.