На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 500 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.

Вихров А.Н.

Центробанк изменит условия кредитования застройщиков

Центробанк подправит свои инструкции, связанные с резервированием кредитов, выдаваемых на строительство, а также введёт новые требования к оценке проектного финансирования. Об этом в Госдуме в минувший четверг сообщила зампред Банка России Ольга Полякова.

По словам Поляковой, оценка проектного финансирования будет осуществляться с учётом финансового состояния заёмщиков и качества их проектов. Это скажется и на объём резерва, который предстоит создавать банкам. Пока что новые условия находятся на стадии обсуждения, но в ЦБ понимают, что цена кредита будет влиять на стоимость реализации всего проекта и, как следствие, на стоимость жилья. «Однако здесь надо понимать, что источником фондирования при предоставлении кредита застройщикам будут являться не только средства дольщиков, аккумулированные на счетах эскроу, но и другие средства — других вкладчиков, которые не являются в данном случае приобретателем этих квартир», — цитирует Полякову РИА «Новости».

«Обсуждая с кредитными организациями этот вопрос, мы пришли к выводу, что кредитование застройщиков возможно под плавающую ставку. Застройщику будет выдаваться кредитная линия под рыночную ставку, и та часть, которая будет аккумулироваться постепенно на счетах эскроу, будет финансироваться по более низкой ставке, возможно, даже ниже ключевой. Тут уже сам банк будет определять, какова будет ставка», — пояснила зампред ЦБ.

 Источник: http://sroportal.ru/news/federal/centrobank-izmenit-usloviya-kreditovaniya-zastrojshhikov/