На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 500 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.

Вихров А.Н.

Возможность поэтапной разморозки счетов эскроу не рассматривается - Минстрой

В настоящее время власти не рассматривают возможность поэтапной разморозки счетов эскроу, на которых хранятся средства дольщиков строящегося жилья. Об этом в ходе профильного семинара сообщил замглавы Минстроя Никита Стасишин.

«Сегодня такой поправки пока нет. Против нее выступает Центробанк. Введение поэтапного раскрытия счетов эскроу могло бы сократить издержки застройщиков», - сказал замминистра.

В то же время, по словам Никиты Стасишина, при действующем варианте закона застройщики могут удешевить проектное финансирование при увеличении скорости продаж в проекте.

Замглавы Минстроя подчеркнул, что ведомством была проведена большая разъяснительная работа с застройщиками и банковским сообществом, посвященная одинаковому для всех трактованию поправок в закон о долевом строительстве, вступивших в силу 1 июля 2018 года. «Тем не менее, закон требует дошлифовки. Ряд поправок будет внесен в осеннюю сессию», - сказал он.

Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/vozmozhnost-poetapnoy-razmorozki-schetov-eskrou-ne-rassmatrivaetsya-minstroy/