На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Роль полноценных инженерных изысканий нельзя переоценить, ведь от их качества зависят стоимость и успех строительства в целом, надежность функционирования объектов при последующей эксплуатации, безопасность сооружений и окружающей среды. Поэтому я не ошибусь, называя изыскательские работы основой проектирования и строительства объектов.
Сегодня порядка 250 организаций, входящих в нашу Ассоциацию, осуществляют добросовестную и качественную работу, столь необходимую для развития транспортной, социальной инфраструктуры и промышленных объектов России. В целях защиты интересов членов Ассоциации СРО «БОИ» мы поддерживаем постоянный диалог с представителями органов государственной власти и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, направленный на реализацию экономических и законодательных механизмов, которые способствуют сохранению и развитию изыскательских организаций, приведению нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечению отрасли квалифицированными кадрами и внедрению инновационных технологий..

Вихров А.Н.

«Дальпитерстрой» обеспечит сирот социальными объектами

«Дальпитерстрой» запустил масштабную программу по развитию «Ольгинской деревни» в Парголово.

«Ольгинские детские семейные приюты» или «Ольгинская деревня» - уникальный благотворительный проект «Дальпитерстроя» и фонда «Наши дети – будущее Отечества». Компания на свои средства строит двухэтажные индивидуальные жилые дома и передает их в дар многодетным приемным семьям. В каждой, вместе с родными, воспитываются 8-10 взятых под опеку детей. В том числе – с особенностями развития.

В поселении в ближайшее время появятся необходимые социальные объекты. Центр реабилитации детей с ДЦП, центр социальной помощи инвалидам, центр помощи матерям, спорткомплекс и крытый стадион. Новые объекты будут располагаться в пешей доступности от семейных коттеджей. Детям не придется даже переходить дорогу.

Сейчас застройщик разрабатывает архитектуру будущих реабилитационных центров, которые построит на собственные средства. Спорткомплекс, возможно, - с привлечением инвестора. Предположительно, новые объекты будут готовы к концу следующего года.

В рамках проекта «Ольгинская деревня» с 2013 года «Дальпитерстрой» уже построил 20 домов. Всего предусмотрено 60 (30 в Парголово и 30 в Шушарах). Каждый имеет площадь 250 кв. м., оснащен 10-ю спальнями и 5-ю санузлами. Вместе с домом каждая семья получает 12 соток земли для сада и огорода.

Источник: https://asninfo.ru/news/82924-dalpiterstroy-obespechit-sirot-sotsialnymi-obyektami