На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Роль полноценных инженерных изысканий нельзя переоценить, ведь от их качества зависят стоимость и успех строительства в целом, надежность функционирования объектов при последующей эксплуатации, безопасность сооружений и окружающей среды. Поэтому я не ошибусь, называя изыскательские работы основой проектирования и строительства объектов.
Сегодня порядка 250 организаций, входящих в нашу Ассоциацию, осуществляют добросовестную и качественную работу, столь необходимую для развития транспортной, социальной инфраструктуры и промышленных объектов России. В целях защиты интересов членов Ассоциации СРО «БОИ» мы поддерживаем постоянный диалог с представителями органов государственной власти и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, направленный на реализацию экономических и законодательных механизмов, которые способствуют сохранению и развитию изыскательских организаций, приведению нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечению отрасли квалифицированными кадрами и внедрению инновационных технологий..

Вихров А.Н.

В Петербурге сменился куратор «культурных» строек

В Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации (ФГБУ Министерства культуры РФ) сменился руководитель. Вместо Натальи Волынской, которую отправили исполнять обязанности председателя подведомственного Минкульту ФГУП «Росгосэкспертиза», дирекцию возглавил бывший директор ФАУ «Роскапстрой» Николай Циганов.

В Минкультуры РФ не смогли оперативно ответить на запрос РБК о причинах смены директора, но в самой дирекции информагентству сообщили, что Николай Циганов руководит их структурой с 1 октября.

Ранее Циганов занимал пост президента ЗАО «Премьер-Холдинг», а с середины июля прошлого года возглавил подведомственное Минстрою РФ ФАУ «Роскапстрой». На сайте Минстроя указано, что на сегодняшний день обязанности директора ФАУ исполняет Юлия Максимова.

Реализация ряда строительных проектов в Петербурге, которые курирует Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации, сопровождалась крупными скандалами, отмечает РБК. Так, в начале октября Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело о злоупотреблениях полномочиями при реконструкции Большого драматического театра им. Г.А.Товстоногова. Обвиняемыми по этому делу могут стать работники дирекции, которая выступала заказчиком реконструкции театра.

Кроме того, осенью Арбитражный суд Петербурга возобновил рассмотрение дела о разрыве контракта с компанией «Стройсоюз СВ», которая с 2015 года по договору с дирекцией вела строительство второй сцены Малого драматического театра (МДТ). В 2016 году из-за нарушения срока выполнения работ госконтракт стоимостью 2,5 млрд руб. с ней был разорван, и теперь на стройплощадке работает ООО «Трансепт групп» Бориса Ротенберга.

Источник: http://sroportal.ru/news/regional/v-peterburge-smenilsya-kurator-kulturnyx-stroek/