На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 500 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.

Вихров А.Н.

В России начали действовать новые штрафы в сфере долевого строительства

С сегодняшнего дня, 1 октября, вступают в силу нормы Федерального закона от 29.07.2018 N 236-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Им вводятся дополнительные составы административных правонарушений в сфере долевого строительства. Данным законом в КоАП введена новая статья 13.19.3, а также дополнены действующие нормы статьи 14.28 новой частью 6.

Установлены две группы новых составов правонарушений в сфере долевого строительства: за неправомерную выдачу (или не выдачу) заключения застройщику на право привлекать средства (часть 6 ст.14.28 КоАП) и за неразмещение информации в ЕИСЖС (ст. 13.19.3 КоАП).

Федеральным законом №175-ФЗ правительство РФ наделено полномочиями по утверждению порядка, состава, способов, сроком и периодичности размещения информации субъектами информации в системе. В настоящее время проект такого порядка проходит оценку регулирующего воздействия.

Пока этот документ не утвержден субъекты, обязанные размещать информацию в ЕИСЖС, не могут быть привлечены к административной ответственности. Однако это послабление не распространяется на застройщиков.

Застройщики до утверждения правительством соответствующего порядка обязаны размещать такую информацию в порядке, в составе, способами, в сроки и с периодичностью, которые утверждены приказом Минстроя России от 11.05.2018 № 275/пр.

 

Источник: https://asninfo.ru/news/82739-v-rossii-nachali-deystvovat-novyye-shtrafy-v-sfere-dolevogo-stroitelstva