На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 500 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.

Вихров А.Н.

Комстрой запросил позицию Минстроя по спорным моментам новой редакции 214-ФЗ

Комитет по строительству Смольного запросил позицию Минстроя РФ по спорным моментам новой редакции закона 214-ФЗ.

Об этом заявил глава ведомства Леонид Кулаков в ходе очередного заседания Рабочей группы «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» Штаба по улучшению условий ведения бизнеса в Санкт-Петербурге.

Он сообщил, что с начала 2018 года в Комитет поступили 243 проектные декларации, из которых по 138 выданы заключения о соответствии застройщиков требованиям закона, а по 85 –  даны мотивированные отказы. Основной причиной является несоответствием компаний ч. 1.1 ст. 3 новой редакции 214-ФЗ.

«Мы с коллегами проанализировали данный закон со всех сторон: и с точки зрения защиты граждан, и со стороны реализации проектов застройщиками. Более того, нами сформулирован, и уже направлен запрос в профильное министерство, с просьбой дать подробные разъяснения в части трактовки спорных вопросов новой редакции» - подчеркнул Леонид Кулаков.

Он также добавил, что правительство города предпринимает все необходимые шаги для того, чтобы создать комфортные условия участникам рынка, в частности сейчас совместно с представителями отрасли готовится консолидированная позиция, которая будет направлена в Совет Федераций, для возможного внесения изменений в 214-ФЗ.
Источник: https://asninfo.ru/news/82265-komstroy-zaprosil-pozitsiyu-minstroya-po-spornym-momentam-novoy-redaktsii-214-fz